오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컨덴서 마이크에쓰이는 고무줄을 살려면?

페이지 정보

본문

이런 NT-2 에 쓰이는 고무줄이 축 늘어져서 더이상 쓸수가 없군요.

혹시 이 고무줄을 살수 있는 곳이 있을까요?

꼭 RODE 가 아니더라도 그냥 이크기의 컨덴서 마이크 크기면 암거나 좋은데요..^^

관련자료

지성태님의 댓글

RODE는 모르지만, NeumannU87은 고무줄 한개 2만원 달라더군요. 이거 너무 비싸서 저는 길거리 리어카에서 여자들 머리 묶는 검정색 천 고무줄로 대치하였습니다. 가격은 한개에 300원.^^ 성능은....지금 1년 지났는데 조금 늘어진 정도..원래 오리지널 고무줄보다 탄성이 좀 떨어지긴 하지만 쓰는데 큰 지장 없습니다.^^

고니님의 댓글

종로세운상가에 가시면 구하실수 있어요.. 저도 NT2 고무줄 갈았어요..여기저기 가시면 구하실수있구요 자세한 위치는 제가 구한것이 아니고 다른 형이 사와서 잘모르겠어요^^

고니님의 댓글

아하 승빈님 위치를 직접 가서 파악했습니다. 혹시 모르니 다른 분들을 위해 알려드립니다. 세운상가를 정면으로 바라볼때 왼쪽에 카셋트나 씨디피 파는 골목으로 들어가서 쭉 직진하다가 두번째 첫번째 갈림길 무시하고 두번째에서 좌회전하면 바로 두세번쨰 가게입니다. 상호는 한진전자 전화는 272-0716번이고 고무줄이 두께와 길이에 따라 여러 종류가 있더군요..몇백원입니다.
전체 9,431건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 341 명
  • 오늘 방문자 3,256 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,712,356 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명