오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

aw4416 과 dsp factory(ds 2416)에서 spx990 같은 사운드의 프리셋 확장및 추가 가능?

페이지 정보

본문

두 제품다 동일한 이펙터 라이브버리를 가지고 이떠라구요. 한 41개 정도 되네요. spx990은 프리셋이 거의 100개 정도 되는데 위제품의 이펙터로 spx 990과 동일한 프리셋을 사용하고 싶은데요. spx990 프리셋 라이브러리를 디스켓등을 통해서 확장및 추가 가능할까요?
 ds 2416은 이펙터 에디팅이 저장도 안될지도 모르는데.. 흠..

관련자료

전성국님의 댓글

흠 암래도 불가능할꺼 같네요. 안됀다면 이 기능이 돼는 모델이 나오면 좋겠네요. 만들수 있으면서도 안만드는 이유가 상업성때문일지...

오지성님의 댓글

Spx 990 리버브 보다..... AW4416에 있는 리버브가 리버브 자체만 보면 좋은거 같던데............ ^^;;; 갠적인 생각임다..^^;;;

초복님의 댓글

전 재미 못봤는데요.  어째 4416의 에팩터는 구린듯 합니다. 990과 4416을 동시에 사용해봤는데 4416 무척 그렇더군요.
무슨 이유인지 990이 훨 좋게 들립니다.
990은 나름대로 색깔있는 리버브이고 4416은 그냥 프러그인같은 답답하고 짜증나는듯한 소리도 약간은 나더군요.
허접이라 제말은 반만 들의세요......

전성국님의 댓글

그니깐요. 알고리즘은 비슷할꺼 같에요. 야마하 애들이 맘만 먹으면 4416 내부 이펙터라이브러리를 spx990과 완전 동일하게 할수 있을거 아니에요. 아님 프리셋만 따로 다운 받으면 바로 써먹얼수 있게 한다든가...
 4416은 eq 컴프 그리고 이큐로 되있긴한데.. 잘할수 있을텐데..
전체 9,430건 / 440페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 268 명
  • 오늘 방문자 737 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,662,722 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명