오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 발란스와 언발란스..

페이지 정보

본문

제가 작곡만 하다보니 음향쪽은 잘 몰라서 아주 기초적인 질문을 드리게 된점 죄송합니다.
 다름이 아니구요.. 이번에 컨버터를 루시드 ad9624를 구입하려고 하는데요.. 이제품이 발란스 +4dBv 만 지원을 하더라구요.. 지금 m box에다 이거 물려서 프로툴에 악기 소스 담으려구 하거든요.. 근데 보통 신디사이져나 믹서의 버스 아웃은 언발란스드 -10dBu만 지원하는걸루 아는데요.. 신디사이져를 다이렉트로 루시드 ad9624에 연결하려면 어떻게 해야하나요? 그리고 dB뒤에 붙은 u와 v의 차이점이 모죠?? 넘 기초적인 질문 드려서 죄송합니다.. 그리구요.. 마지막으루 까나리.. 모가미.. 하던데요.. 이건모죠? 케이블 회사 이름인가요? 쩝.. 물흐려트려서 눈물이 납니당..T.T

관련자료

MrLonely님의 댓글

조그만 믹서들도 매키나 베링거급 되면 Balanced +4dBu를 지원합니다.
신디 출력을 Mixer를 걸쳐 레벨을 올려주고 Balanced 신호로 만들어준후 AD9624에 넣어주면 되죠. Direct Box도 쓸만한 제품은 꽤 비싸기 때문에 Mackie1202vlz pro같은거 하나사서 쓰심이...
전체 9,430건 / 440페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 231 명
  • 오늘 방문자 2,358 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,664,343 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명