오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 스피커 선택 조언구합니다..

페이지 정보

본문

지금까지 약 3-4 년 동안 NS-10M 만 써왔는데..
직접 믹싱을 해보려고 합니다..
그러다 보니 이것저것 신경쓰이는게 넘 많네요...
NS-10M 은 저와는 넘 맞지 않는것 같습니다..
이 스피커로는 제가 귀가 넘 나빠서 그렇기도 하겠지만..
대강 투트랙 데모를 떠 놓으면 베이스는 벙벙대고.. 밴런스도 이상하게 되어있습니다..
같은 NS10M 으로 들어도 그렇더군요.. ㅜ.ㅜ;;
저는 어쿠스틱 계열의 팝과 모던록 팝록 등을 중심으로 작업하고 있습니다..
어떤 스피커가 좋을까요..
저는 FOSTEX NF-01A 를 생각하고 있었는데..
여기서의 글들을 쭉 읽어보니 KRK 이나 다인오디오의 제품도 좋을듯 싶고 도저히 선택을 못하겠습니다..
조언을 꼭 좀 부탁드립니다.. ㅜ.ㅜ;;

관련자료

지상낙원님의 댓글

ns-10M을 3~4년을 사용하셨다면 분명히 나중에는 다시 NS-10M으로 돌아오실겁니다..~~가장 익숙할테니까요..
새로운 모니터에 적응하기에는 시간이 좀 걸리죠..
어떤것을 사용하시던간에 두개를 같이 번갈아가며 모니터 하심이 좋을듯..~~
낙원에 가서 직접 여러가지 들어보시고 구입하세요~~그게 젤 좋습니다..

고니님의 댓글

저도 NF-01A 소리를 좋아합니다. 일본에선 극찬을 하더군요.. 들어보시면 쌰~~한 맛을 느끼실수 있어요.. 가장 좋은건 여러게 들어보시고 맘에 드시는 걸로 사세요^^

오지성님의 댓글

NF-01a 어디서 들어볼 수 있나요??? 여기 운영자님이 극찬을 하셨었는데... 지금쯤이면... 몇대가 시연을 하고 있을텐데...... 글구 가격대가 어느때인지....1030보다 아래쪽이겠죠??^^;;;

운영자님의 댓글

nf-01a 좋습니다. 영자의 취향에는 초고역이 너무 많아서 가지고 있다가 팔아버렸지만. 많은 사람들의 좋아하는 소리를 지니고 있고 모니터 하기에도 음상정위가 대단히 뚜렸해서 편합니다.

DamnedYNKS님의 댓글

그래서 NF-01a 리뷰가 없었던건가요 영자님? 리뷰 쓰시길 무지 기다리고 있었다는.. ㅠ,.ㅠ

DamnedYNKS님의 댓글

매키도 좋은 선택중 하나라고 생각합니다. 824도 624도 좋은 선택이죠. 특히 624에 한표를.. ^-^;

권기훈님의 댓글

저와 같은 취향의 음악을 하시는 분이시네요... 반갑습니다.

함 기회가 되서 만났으면 합니다...^^

저도 님 처럼 ns-10를 계속 사용하다 1년 전에 krk v4 로 바꾸었는데요...

"지상낙원" 님이 말씀하신 것 처럼 ns-10 의 소리가 그립기도 합니다.

제 작업실이 워낙에 작은 이유도 있지만 그 ns-10 만의 느낌은 잊을 수가 없는 것

같아요... 물론 지금 사용하는 krk v4 도 잘 쓰고 있습니다..

스피커를 고르시는데 가장 좋은 방법은 역시 님께서 직접 들어보시고 구입하시는 게

가장 좋은 듯 합니다..."백문의 불여일청" 입니다.. 여기서 맞는 소린가?...^^
전체 9,430건 / 19페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 340 명
  • 오늘 방문자 5,357 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,703,417 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명