오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크프리앰프중 조믹vc6q vs 맥키vlzpro vs 에코 mona vs 아포지trak2 중에 어느게 좋을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 다름이 아니구
 마이크 프리를 장만해야되는데요. 앨범에 실을거니깐 퀄러티가 중요하거든요. 위 3개의 마이크프리앰프에 좋은순서로 순위를 정하면 어떻게 될까요?

trak2  써보신분은 정말 드물꺼 같네요. 그러면 조믹이랑 맥키만의 비교라도 좀 ^^;;

관련자료

운영자님의 댓글

각자 개성이 다른 프리입니다. 트랙2의 것은 사용해보지 못했지만 옛날 ad1000의 것을 사용해보았을 때는 거의 아발론이나 밀레니아 미디어 처럼 아주 내츄럴하고 다이나믹 레인지가 넓은 마이크 프리에 놀란 경험이 있습니다.

트랙2도 최소한 ad1000의 프리정도의 능력은 지니고 있을것입니다.

앨범에 실기 때문에 퀄리티가 중요하지만 이것은 마이크 프리로 앨범의 퀄리티가 나오는것은 아닙니다.

음악의 장르에 따라서 거기에 어울리는 장비의 성격은 전혀 달라지기 나름입니다.

게다가 조믹과 맥키는 진공관과 TR입니다.

전형적인 두 증폭소자의 음색 차이를 생각해 두시면 될것입니다.

전체 9,430건 / 13페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 325 명
  • 오늘 방문자 1,730 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,705,796 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명