오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문]베링거 mx3242x...

페이지 정보

본문

먼저 가입인사올립니다.

부산사는 사람이고 음향을 좋아하는 사람입니다.

많은 도움부탁드립니다..

베링거 mx3242x를 생각중인데 혹시 이기종에 대해

잘아시는 분은 평가를 부탁드립니다..

예를 들어 얼마정도 쓰니까 게인노브에서 잡음이 생기더라...

소리가 시원찮타..

아님 끝내준다던지...

여러분의 도움을 기다립니다..

관련자료

musicman님의 댓글

글쎄여.. 베링거는 페이더가 달려있는기종은 엄청난 노이즈가 도사리고 있습니다
채널수때문이라면 어쩔수 없지만 차라리 맥키 소형믹서를 선택하는것이 녹음을 위해선 도움이 되리라 생각됩니다.
제가 첨 스튜디오에서 녹음할때 멕키 3208과 베링거 mx9000두대를 가지고 녹음해쓸때 암거뚜 모르던 제 귀에도 베링거의 노이즈는 살인적이었습니다
소스에 노이즈가 절반...
라인이 좀 길었던것도 문제가 있긴했지만
같은길이의 라인을 사용했을때 베링거는 정말 쓰레기통으로 버리고 싶어씀다.
멕키도 그리 좋은(개인적인생각...)가 아니 었지만
소리의 해상도 면에선 두기종 비교시 멕키가 더 우수 했습니다.
참고로 저는 멕키사와 아무런 관련이 없습니다

코드맨님의 댓글

인라인 콘솔입니다. 그래서 가격이 좀 비싸죠..
하지만 16채널에 이큐 4밴드이고 채널마다 메터 달려있는 콘솔은 없습니다.

宋 敏 晙님의 댓글

간단한 이벤트 행사나 데모녹음정도로의 용도라면 좋습니다. 자체 이펙터도 있고.
한마디로 말해서 여기저기 요모조모에 적은 비용으로 잘 쓸 수 있는 것이죠.
그래도 한 가격 하는군요. 낙원에서 현찰 220에 준다고 하더군요.
그래도 미터 브릿지 없이 채널마다 LED미터가 달린 콘솔은 이것 뿐이군요.
베링거의 문제점은 쓰다보면 알게 됩니다. 처음에는 그리 큰 문제는 없으나
쓰다보면 내구성이 다른 제품(매키와 많이 비교되는듯.)에 비해 좀 떨어집니다.
특히나 프리앰프부분은 많은 트러블을 발생하게 됩니다. 집에서 쓰실것 이라면
크게 상관은 없을 듯 합니다. 아무튼 여러가지에 좋은 제품임은 확실합니다.

전체 9,431건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 243 명
  • 오늘 방문자 4,721 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,454 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명