오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 AD8000잘아시는분 좀 도움좀 주세요

페이지 정보

본문

아포지 AD8000에서 아날로그인7.8에서 들어온 소리가
아날로그 아웃1.2로 나가게 할려면 어떻게 합니까?
아무리 해도 안돼서 질문드립니다
그리구앞판넬 모니터부에  Source와 Dest두가지가 있는데
0~9그리고 A까지 선택 할수 있더라구요
이게 뭐하는 건지 궁금하구요
Calibrate에도 -12~-20dbfs까지 선택 할수 있던데 이거에 대한것두 좀 알켜 주세요
개념이 좀 부족해서요...^^

관련자료

박상욱님의 댓글

ProTools 랑 사용하실때를 말씀하시는건가죠?
워낙 이놈이 다양한 기능을 가진놈이라 사용 용도에 따라 이거저거 복잡합니다.

0 에서 9 는 헤드폰 볼륨이구요, A 라고 나타나는건 Ambus Card A 가 선택되어있다는걸 나타내는겁니다. Ambus card 4개가 다 차있으면 A,B,C,D 각각 나타날수가 있죠.
그리고 칼리브레이션은... 복잡한데...
그냥 단독 ADA 컨버터로 사용할때는 Apogee 를 사용해서 칼리브레이션을 해야하지만 ProTools 랑 사용할때는 ProTools 에서 칼리브레이션값을 잡아주시면 (당근 AD8000을 돌리면서 칼리브레이션 하지만) 됩니다. 자세한 내용은 검색을 하시면 찾을수 있을겁니다. 저랑 석진님께서 칼리브레이션에 대한 글을 올린게 있는걸로 기억을 합니다.

박진희님의 댓글

상욱님 감사합니다 근데 저는 스탠드 어론으로 사용 하거든여..
엠버스는 A는프로툴 앰버스(현재 사용안함) B는 Adat카드 이렇게 장착되어 있습니다 그리구 출력을 아날로그 아웃8개 말고 Adat이나 디지탈 아웃8와 동시에
아웃풋을 확장가능한지요?

박상욱님의 댓글

글세요...?
라우팅 보면 Destination 을 모두 선택할수 있는데 그렇게 했을때 시그날이 모든 포맷으로 나가는지는 모르겠군요. 한번 시도해 보세요.
전체 9,431건 / 36페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 194 명
  • 오늘 방문자 1,545 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,143 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명