오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] D8B의 remote CPU 업그레이드...

페이지 정보

본문

안녕하세요.

야마하에서 새로 출시된 제품들 때문에
아마도 올해 많은 중고물량이 쏟아져 나올듯 하군요.

v5에 많은 기능들이 추가되어서 업그레이드를 한다면
그럭저럭 야마하 제품들에 밀리지않고 어느정도 기간은 쓸수 있을듯한데...
문제는 d8b의 컴퓨터가 구형이라서 이게 조금 마음에 걸리네요.

최소사양이 펜티엄 133에 36메가....
추천.. 셀러론 300에 256메가...

소니9핀과 휴이 모드를 생각한다면 아마도 빠른 씨피유가 필요할듯 싶은데..
램 업그레이드는 dimm슬롯에 sdram으로 쉽게 올릴수 있지만...
cpu를 내 맘대로 바꾸어도 될지 모르겠습니다.
d8b 구형 마더보드에 lx나 bx보드에서 사용하던 셀러론 cpu 아무클럭이나
박아도 제대로 돌아갈 수 있을까요? (제 물건도 아닌데 너무 모험을 거는것은 아닐까요?)
아직 컴퓨터를 뜯어보지 않아서 보드가 어떻게 생겼는지도 모릅니다.
혹시나 cpu가 보드에 박혀있는 거라면 보드를 통채로 갈아야하는 상황이 될지도 모르겠네요. 태성에서 그런 서비스가 가능할까요...?

또 한가지 묻고 싶은 것은 소프트웨어 버젼을 높인 후에
다시 다운 버젼을 깔 수 있나요? v5으로 업했는데 버그도 많고 느리다면
다시 v3으로 돌아와야 할텐데.....

많이 알고 계신분들 도와 주셨으면 합니다.
감사합니다.

관련자료

송가님의 댓글

현재 나오는 기종은 셀러론 300을 달고 나오는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 업그레이드가 가능하다는 이야기일 것입니다. 태성에서 서비스가 불가능하다면 직접 맥키사에 연락을 해 보시면 어떨까요?

송가님의 댓글

맥키 포럼에 보니까 현재 사용되고 있는 보드는 ITOX CB50-BX 이군요. CPU는 셀러론 300 이고요. 맥키 본사에서는 따로 판매를 한다고 합니다.

그리고 현재 스윗워터에서 D8B를 $4,995.97 에 판다고 하는군요. 아마도 곧 새 제품이 나올듯... 여튼 돈만 있으면 당장 사고 싶슴당.^^

이영민님의 댓글

허거걱!...
<a href=http://www.mackie.com/scripts/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=1&t=003332 target=_blank>http://www.mackie.com/scripts/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=1&t=003332 </a>
골치가 아프군요. 아무래도 본사의 서비스를 받는것이 최선일듯 합니다.
하지만 보드 전체를 바꾼다면 엄청난 비용이 들것으로 예상되는군요. 허허허
v5으로 업은 접어야 하겠습니다.프로툴,비디오 리모트는 꿈꾸지 말아야겠네요.

이영민님의 댓글

02R/96일까요? D8B V5일까요? 당연히 02R이겠죠?...

저렴한 가격에 중고 d8b가 나와있는데, 구형 컴퓨터에서 v5 업할려고 들어가는 돈하고 노동하고 따지면 차라리 신품 02R을 구입하는게 더 현명할 것 같네요. 여러분들 조언 부탁합니다.
전체 9,431건 / 32페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 2,534 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,469 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명