오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

몇주 전에 바다에 다녀왔습니다.

페이지 정보

본문

흠..

그런데 몇가지 궁금한 사항이 생기더군요.

우선 귀를  두 손으로 막고 바다를 몸으로 느끼려 했습니다.

그러나 그게 쉽지가 않더군요.

아무리 세게 귀를 막아도 왜이리 들리는 것이 많은지..  ㅠㅠ

약간씩 소리가 새는 것처럼 들리더군요.

몸으로 소리를느낀 다는 것.

이것이 쉬운게 아니더라구요.

ㅠㅠ

왜 들리는지 그게 궁금합니다.  ^^;

약간 이상한 질문인감 ?

암튼 그래도 답변 주시리라 믿습니다.  ^^;

그리고 둘째는 귀 한쪽만 막았습니다.

영자님께서 처음 듣는 소리를 녹음할때 많이 사용하신다는 것을

한번 제 몸으로 체험해 보려구요.

그래 한쪽 귀를 막고 파도 소리를 듣고 있는데

이넘이 이상하게시리 스테레오로 들리는 것이 아닙니까 ?

제가 알기로는 스테레오는 두 귀가 있어야 인식 할수 있다는 건데

이건 어째 이론과 실전이 영 매치가 안되는 것입니다.

소리가 새어서 그런것인지 모르겠는데

암튼 색다른 경험이었습니다.  ^^;

어째 이런 일이 생기는지 여러 고수님들의 조언을 받자옵니다.  ^^;

그럼 건강들 하시고 안녕히 계세요.  ^^;

* 이 먹통 바치가 사랑의 바치가 되는 일에 도움을 주시길 간곡히 부탁드립니다.  ^^; - 소리 바치 ™

회원서명

SIGNATURE

조석훈

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

오지성님의 댓글

^^;;; 주제 넘은 이야기 같지만..... 제가 보기에는.... 선입견이라는 것때문에 그런것 아닐까요??? 소리를........ 느끼시고 싶어서...... 그러시는 거 같은데... 한번엔 안될꺼 같은데.....  여러번 시도 해 보세요.... 그럼 언젠가는.... 도가 트일 날이 올겁니다..^^;;

승남님의 댓글

안녕하세요. 바다에 다녀오셨군요. 부럽습니다. ㅡㅜ
저도 겨울 바다에 나가서 파도소리가 듣고 싶네요. ^^
아, 그리고 소리바치 님은 평소에도 몸으로 소리를 느끼고 계십니다. 그리고 귀를 막고 몸으로 소리를 느끼시려고 해도 들을수가 있습니다. 하핫.. 헷갈리시겠군요. ^^;;
소리란 것은 진동입니다. 꼭 귓바퀴로 들어가서 귀로만 느끼는 것은 아니지요. 두 귀를 꼭 막고 있어도, 머리로도, 몸으로도 소리의 진동이 전해지지요.물론, 이런 경우에는 느끼는 것에 더 가깝겠지만, 굳이 듣는것과 느끼는 것의 경계를 나누는 것이 모호하다고 생각됩니다.
그리고, 한쪽 귀로 스테레오감을 느낀다.... ^^
한쪽귀를 막으면 모노처럼 들릴까요..? 잘 모르겠군요. 파도소리이기때문에 그렇게 느끼신 것이 아닐까요?

소리 바치 ™ 서쿠니님의 댓글

네~  오지성님과 승남님 답변 주심을  감사드립니다.  ^^;
그리고 제 더위도 사주십시요.  ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 정월대보름... ^^;

인생라이더님의 댓글

그리고, 덧붙여서 말씀드리면 귀를 막은 손으로도 소리가 타고 들어오죠...
한쪽귀를 막고 다른쪽귀를 손으로 오므려서 지향성을 만드신다면 마이크에
들리는 음에 가깝게 들리게 되겠죠....

겨울바다의 낭만도 없어진지 오래군요...  저의 친구, 갈매기들을 한번 보러 가야겠군요..  칭구들의 주식, 새우깡을 들고.....
전체 9,431건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 188 명
  • 오늘 방문자 4,174 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,907 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명