오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

소니 헤드폰 질문이요~

페이지 정보

본문

sony v-900 이 있구..
sony cd900st가 있는걸로 아는데요^^
(생긴건 v-900이 참 이쁘더군요^^
 cd900st는 거의 7506같이 생겼고-_-;;;;;;;)

근데 똑같은 900이라고 해서..
차이점이 뭔지^ㅡ^
일본에서는 cd900st가 굉장히 유명하다던데..
아시는분 대답좀 해주세요~

관련자료

운영자님의 댓글

헤드폰에 관한 여러내용들이 있으시 한번 검색해보시기 바랍니다. 말씀하신 헤드폰의 두 모델모두 프로용이 아니라 DJ용과 가정용이라 오디오가이 가족분들도 알고 계신분은 드물듯 합니다.

宋 敏 晙님의 댓글

v700 이 아니구요? --;;; DJ 용은 700이고 , Z 900이 스튜디오 모니터용입니다.

cd900st 역시 스튜디오 모니터용입니다만 아무래도 그쪽 일본사람들에게는 그 헤드

폰이 더 잘맞는 듯 합니다. 비교청취를 해 보았는데... z900 이 훨더 부드러운 느낌

이...  산레코 헤드폰 비교청취기를 보시면 나와있습니다. 찾아보시길...

김정훈님의 댓글

프로용 헤드폰도 개인적인 취향에 따라 선택하는게 다르겠지만
SONY MDR-7506과 900st중에서 추천하라면 저는 여러분께 900st를 권하고 싶어요.
생김새는 Shell님의 말씀처럼 똑같이 보이지만
헤드폰에 연결된 케이블이 7506은 스프링처럼 말아놨지만 900st는 일직선입니다.
그래서 해드폰을 관리하기에도 900st가 훨씬 용이합니다.
그리고 음질면에서도 7506보다 900st가 저음이 풍부하게 들린다고들 말합니다.
말씀하신대로 일본에서는 900st를 가장 선호하고 스튜디오라면 당연하다시피 구비해 놓고 있는 실정입니다.
우리나라에서는 이유가 무었인지는 잘 모르지만,,,
이상하게도 스튜디오용 SONY 헤드폰이라면 MDR-7506밖에 모르는 듯 하네요.
전체 9,431건 / 437페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 220 명
  • 오늘 방문자 3,631 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,352 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명