오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지컨버터에 관한질문여~

페이지 정보

본문

제가 월급대신 아포지psx-1000컨버터를 얻게되었는데요 오디오 인터페이스를 업그레이드하려고 합니다.(지금쓰는건 와미랙24입니다)
모투제품을 쓰려고 하는데 2408이나 1296을 쓰려고 하는데 컨버터가 있는경우에는 2408를 써도 1296만큼의 퀄리티가 나오나요?
음질차이가 별로 없다면 그냥 2408을 살까 생각중이거든요..
또 아포지컨버터가 있다면 그냥 와미랙을 써도 될정도인지
녹음의 음질을 아포지컨버터가 많이 보완해주는지 궁금합니다
위의 컨버터를 쓸경우 어떤 오디오인터페이스가 잘어울릴까요

관련자료

전성국님의 댓글

옷 어느 회사 직원이시길래? 아포지 컨버터로 월급대신 받나요? 그게 몇 인 인지 모르겠지만 만약 8인정도 된다면 지나같은 소형 오디오카드에 연결해도 됩니다. 물론 디지탈로 연결해야죠. 그리고 아포지 컨버터 일부는 프로툴 카드에 프로툴 인아웃 필요 없이 바로 연결되는 컨버터도 이써요.

유재형님의 댓글

아포지컨버터는 최상중하나라고 말씀드리고 싶군요. 디지털 초기시절 부터 UV22는 유명하지 않습니까! 근데 모델명이psx-100아닙니까?
부럽습니다. 무지 비싼 건데...
2채녈이지만 여러모로 유용하지요.
근데요. 모투의 2408 이나 1296이나 모두 컨버터거든요. 컨버터는 하나만 쓰시면 되는데요.-_-;;
아포지로는 두채녈이 한계니까 멀티 채녈 녹음하실려면 모투계열도 가격에 비하면 좋지요. 쪄니 되신다면 아포지 AD 8000이 어떠실지.

박상욱님의 댓글

PSX-100랑 Masterlink 9600 가지고 계시면 웬만한 고급 스튜디오의 믹싱 포맷과 맞먹습니다. 24bit/96KHz 까지 지원이 되니까요.
Apogee AD8000 을 ProTools 랑 연결해서 쓰려면 무지 비싸집니다.
미국에선 AD8000 본체만 $5000정도하고 ProTools 랑 연결되는 Ambus Card 가 $500 정도하고 ADC 8 Card (8CH Analog Output) 가 $1000 정도 됩니다.
8체널 사용하려면 $6500 정도 들죠. 미국에서 list 가격입니다.
비싸긴 비싸지만 888이랑 차원이 다르더군요...

유재형님의 댓글

그럼요. 얼마전 디지디자인에서 투어와서 클레스에 참석했었는데 HD 192 컨버터로 데모해주던데요. 저는 아포지 AD 8000 소리가 더 맘에 들더라구요.
컨버터로는 아포지가 나름대로 영역을 확실히 구축하고 있는것 같습니다.
넘 넘 비싸서 그렇지...ㅜ.ㅜ

이해균님의 댓글

제 생각엔 굳이 와미랙을 바꾸시진 않아도 되지 않을까요? PSX-100을 AD컨버팅해서 coaxial로 와미랙으로 보내셔두 될텐데 그럼 AD부분은 최고져....

물론 모투2408은 유용한 장비니깐 한대쯤 있어두 되겠네요 암튼 PSX100은 1296과

비교할수 없는제품입니다 적어도 제 생각엔....
전체 9,431건 / 20페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 188 명
  • 오늘 방문자 3,412 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,145 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명