오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ns10m과 p1500,dc300a ll, d75a중에 어느것?

페이지 정보

본문

ns10m과 궁합이 어울리는 앰프가 dc300a-ll이라고 하는데,
dc300a-ll는 단종되어 구하기가 쉽지않을것 같군요.
그럼 p-1500으로 가야할까요 아님 d75a로 가야할까요
아님 어렵더라도 dc300a-ll를 중고로 구해봐야할까요.
그리고 dc300a-ll 와 p-1500 이 차이가 많이나지않는다면 p-1500 으로
갈까합니다. 그리고 d75a는 어떠한지 많은 조언 바랍니다.
꾸벅

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

p1500 도 훌륭하다고 생각합니다. 저 역시 그렇게 썼었구요.
물론 거의 레퍼런스로 300이 들어가 있죠. 녹음실에는.....

박상욱님의 댓글

NS10이랑 Hafler 랑 궁합이 잘 맞는거 같습니다.
둘다 세트로 들고당기는 엔지니어들을 왕왕 봤으니까요.
그런데... P1500(150W) 보다는 조금 더 쓰셔서 P3000(300W) 이나 P4000(400W)
을 고려해 보시는게 어떨까요?  음... 400W 는 좀 심한거 같기도 하군요^^
NS10 같은경우엔 힘 좋은 앰프로 팍팍 보내줘야  NS10만의 진가를 보실수 있으니까요.
NS10 에 Fuse 사용하시는건 필수구요:)

제가 일하는 스튜됴서는 A 랑 B 랑 둘다 NS10을 Hafler 9505 (500W) 에 물려서 쓰는데
소리 겁나게 좋습니다:)
전체 9,430건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 263 명
  • 오늘 방문자 2,625 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,670,287 명
  • 오늘 가입자 0 명