오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

라지 스피커 대용의 니어필드 스피커...

페이지 정보

본문

는 어떤게 있을까요..

모니터 스피커에 대한 글을 쭉 읽어 보았는데..

제가 원하는 답을 찾을수는 없군요

저는 메인스피커로는 nf01a 를 쓰고 있는데요..

조그마한 스튜디오에서 쓸만한 걸로 제가쓰고있는 모니터의 단점을 커버해줄

만한 스피커를 찿고있습니다..

그럼 고수님들의 조언 부탁드리겠습니다..

관련자료

이원호님의 댓글

니어필드 스피커로 라지를요? 니어필드에 대한 개념이랑은 서로 상충되는 내용 인거 같은데요.. 어차피 룸사이즈가 작은 스튜디오에서는 그냥 라지에대한 미련은 버리심이 더 좋을듯 하네요...

유재형님의 댓글

옛날에 alesis monitor2를 미들 필드용으로 써거든요.
니어는 제네렉 1030A를 썼었는데
둘다 잘 어울리고 좋았습니다. 모니커 투 어떠세요?

bab님의 댓글

1031 을 고려중인데.. 넘 비싸네요.. ㅜ.ㅜ;;
모니터투는 전혀 소리에 대해 몰라서 매장에서 들어봐야 겠네요.. 추천해주셔서 감사합니다.
그런데 탄노이 시스템 600 은 크기가 어떤가요? 소리는 어떤지..
여기에는 언급이 없는거 보니 좀 아닌가요?

운영자님의 댓글

모니터 스피커는 직접 낙원에 가셔서 여러가지 모델들을 직접 보시고 소리도 들어보시고. 가격도 알아보시는 편이 가장 정확합니다.
전체 9,430건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 234 명
  • 오늘 방문자 3,568 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,655,730 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명