오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문]제네릭1029 vs 다인bm6

페이지 정보

본문

제가 모니터스피커를 한조 더 사려고 하는데 제네릭1029나 다인오디오의 bm6이나 bm5를 하플러1500으로 물릴려고 생각하고 있읍니다..
고수님들이라면 제네릭1029랑 다인bm6이랑 어떤걸 선택하시겠읍니까?
참고로 저는 ns10m을 사용중입니다..
고수님들 꼭좀 의견좀 달아주세요~~~~~~~~~

관련자료

오지성님의 댓글

추세가... 제네릭인거 같던데..ㅋㅋㅋㅋ(제가 제네릭이 있으니... 캬캬캬캬)
보통.....NS10M과 제네릭을 함께 잘 사용하시는거 같더라구요....... 특성이 전혀 다르니깐..... 다른 환경에서의 모니터링이 가능하기 때문에.... 그렇지 않나 생각이 듭니다.......(참고로.. 전 고수가 아닙니다...^^*)

axeman님의 댓글

가끔 모니터에 관한 의견을 교류하는 모습을 여러번 봅니다만 사실 개인적으로 아무런 의미가 없는 일이라고 생각합니다. 사람의 귀가 디지탈화 되지 않는한 모니터에 대한 선호도는 개인적인 성향이 좌우합니다. 제 경우 거의 대부분의 작업을 이메스
바이올렛 모델로 합니다. 제 경험을 말씀 드리자면 다른모니터를 사용해 좋지 못한 결과를 만든적은 제법 많습니다만 바이올렛을 가지고는 단한번도 나쁜결과를 만들지 않은듯 합니다. 결국 얼마나 자신과 잘 맞느냐겠지요. 저 개인적으로는 추세인 제네릭 시리즈는 저에게 있어서 만큼은 최악의 모니터 입니다... ^^

박상욱님의 댓글

정말 개인적인 얘기지만...
저도 제네릭을 혐오합니다^^;;
대충 믹스해도 소리를 이쁘게 만들어주더군요.
NS10 으로 바꿔버리면
"어머나 이게 뭔가~"
하고 다시 열심히 믹싱을 하게 되더군요.
장시간 믹스하면 boost 된 하이때문에 귀도 아푸고..>.<

다시한번 강조하지만... 개인적인 의견 이였습니다^^;;

이창훈님의 댓글

감사합니다
운영자님과 위에답변해주신분들~꾸벅
저는 믹싱은 ns10에서 하구요
마지막으로 최종작업한것을 들어보려고 하는데..
믹싱이나 마스터링 기능을 떠나서 좋은 사운드를 들려주는 스피커를 찾거든요..
차라리 오디오스피커인 다인오디언스52나 로이드신트라는 어떨까요?
아님 로저스스튜디오1이나..
그리고 1029와1030둘이 차이가 많이나나요?
혹시 음악감상용으로 좋은 모니터스피커나 하이파이스피커추천좀해주세요~*
너무 잡설이 많아 죄송합니다

운영자님의 댓글

영자가 로이드신트라를 쓰고있습니다. 이외에도 프로악스튜디오100. B&W 매트릭스 805, 하베스 P3 ^^

모두 다 좋은 스피커들이지요.

DamnedYNKS님의 댓글

1030이 워낙에 발란스가 좋아서 그런건지.. 저는 1029는 영 아니다는 생각이 들었습니다. ^-^;
그냥 1030정도가.. 말씀하신 용도로도 여러모로 적합하지 않을까 생각됩니다. ^-^;

엄재호님의 댓글

용도에따라..차이는있지만..NS10의..장점은..방향성을..안탄다는겁니다..
거의.모든스피커가..모니터룸의..환경에..영향을..많이..받는데..NS10경우는..
큰영향을받지..않죠..단점은..앰프특성에..너무민감합니다..브라이스톤에..걸리면..
소리가..너무부드럽구여..또하나..요즘음악처럼..다이내믹레인지가..넓은것에..비하면..
100hz믿으로는..채킹이..잘안된다는겁니다..그리고..제네릭1030,1031..에..비하면
1029는..무늬만..제네릭..입니다..1030을..구입하시는게..좋을듯...

엄재호님의 댓글

그리고..제생각엔..어떤스피커를..고를것인가보다...모니터환경을..만드는게..더중요하지않을까..생각됩니다...아시겠지만...모니터룸의기본이..좌,우가..정대칭이어야..하지만..그렇지않더라도..스피커는..센터에..위치해..있는지..채킹해보시길...
전체 9,429건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 164 명
  • 오늘 방문자 1,545 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,632,878 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명