오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

중창 녹음합니다... 컴 기반으로 하려구 하는데요...

페이지 정보

본문

평안하신지...
레코딩쪽으론 아는게 없어서리...
맨날 허접하게 md나 노트북 가지고 녹음했슴다..
(노트북도 다른 인터페이스 전혀 없이 사운드카드 라인인에 바로...)
졸업 해서 손떼고 싶지만 선생님이 놔주시질 않는군요...ㅋㅋ

레코딩카드라고 해야하나요? 아님 인터페이스라구 해야하나?
오디오 카드?
컴기반으로 녹음을 생각하고 있습니다...
usb나 firewire로 연결되는거면 좋겠구요...

예산이 한정적입니다...
맥시멈 80만원..
생각으론 엠박스를 생각도 해봤는데...
엠박스는 입력이 2개밖에 없어서요...(콘솔 통해서 가는거보단
엠박스에 직접 입력하는게 낫지 않나요?)

적당한 물건 추천좀 해주십시오...
인풋이 4개~8개 사이이면 좋겠구요...(넘 무리인가요 이가격으론...)
고수님들...
추천 부탁드립니다^^

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

음, 말씀하신 가격으로 오디오인터페이스만 구하면 되는 건지요? 제가 보기엔 대안은 와미랙 밖엔 없을 듯 하네요. 8인 8아웃이나 원하는 사양에 맞네요. ^^

宋 敏 晙님의 댓글

차라리 8채널 믹서 사시고 투트랙 받아서 컴터에 연결하시는 것이 더 좋을 듯 하네요.
컴터에서 직접 믹싱할라면 좀 불편할텐데.. 외장 컨트롤러가 있다면 모를까...
전체 9,430건 / 443페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 279(1) 명
  • 오늘 방문자 4,760 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,656,922 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명