오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키 1404pro에서 녹음하는데 문제가 발생했습니다~

페이지 정보

본문

이번에 1404 vlzpro 로 집에서 녹음하려고요~~

그래서 누엔도에서 녹음을 ㅎㅏ려고 ㅎㅏ는데

엠알을 틀고 녹음을 하니까 마이크 소리외에 엠알 소리가

보컬트랙에 같이 약간 작게 묻혀서 나오더군요~~

분명히 제 헤드폰은 소니 7506 이라서 헤드폰에서 새는 소리는 아닙니다

누엔도 상에서도 엠알트랙을 틀면 녹음트랙에서 소리가 작게 그대로

나오더군요~~

어떻게 해야하나요??

관련자료

sfG님의 댓글

저는 누엔도는 써보지않았지만 프로그램문제가 아닐겁니다.
7506은 출력되는 소리가 밖으로 잘 새어나갑니다.
헤드폰에서 나오는 엠알소리가 아주 얕게 보컬녹음트랙에 들어간것으로 보입니다.
자연스러운 일입니다. 문제 아닙니다.
그 작은정도도 녹음되는걸 원하시지 않으신다면, 인이어모니터링을해보시거나 헤드폰출력소리가 마이크로 입력되지 않을정도로의 작은 레벨로 엠알을 들으시면서 녹음하셔야할겁니다.

박상규님의 댓글

어쩌면..... 콘솔에서 신호가 새어나가는 것일수도 있습니다...

확인해보시는 방법은 MR입력받는 채널에서 게인은 좀 높이시고 페이더는 내려 놓은신 다음 출력(마스터) 페이더를 높여 보세요...

저도 1402 VLZ PRO를 사용하고 있습니다만 신호가 새어나옵니다...ㅡㅡ;;;

완전한 해결방법은 아니겠지만 MR 입력받는 채널의 게인을 줄이시고 페이더로

레벨을 조절해보세요...^^;;;(안되면 어떻하죠?^^;;;)

좋은 하루 되십시오....
전체 9,431건 / 15페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 189(1) 명
  • 오늘 방문자 3,218 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,951 명
  • 오늘 가입자 1 명