오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요....모니터 스피커를 살려는데요...

페이지 정보

본문

안녕하세요...

부산에 사는 피해뿌집니다...

이번에 큰만먹구 ns-10m을 하나 살려구 하는데요...

이넘을 제대루 테스트 할수 있는 레퍼런스 음반이 있음 추척해주세요...

고수님들 잘듣는 걸루요...

그리구 혹시 파실 ns-10m이 있으시면 저에게 양도를 해주심도 아주 고마겠네요...

앰프두 있스시면 가치요...

액티브 스키커를 살려구 했는데....

명기라는 ns-10m의 소리를 들어보구 싶어서요....

님들의 생각은 어떠신지...

이넘을 사서 소리를 들어보구 담에 다시 액티브스피커루 바꾸는게 나은지...

아님 그냥 비슷한 가격대의 액티브스피커를 사는게 나을까요?

검색해 보니깐 ns-10m 과 ra-100은 50~55마넌 정도구....p-1500과 하면 70마넌 정도던디...

아 갈등됩니다....

고수님의 조언을....

항상 평안하세요...

관련자료

지상낙원님의 댓글

레퍼런스 음반은 남이 좋다고 본인에게도 레퍼런스가 되는게 아니라고 봅니다..
자기가 가장많이 듣고 즐겨듣는 음반을 들어보고 스피커의 특징을 판단하심 된다고 생각이 드네요..
그리고 꼭 ns-10m을 사실 필요가 있을까 하네요..
본인이 ns-10m에 귀가 익숙해져있다면야 모를까..그게 좋다고 한다고 그걸 사시는건 바람직 하지 않다고 봅니다..또 ns-10m은 단종되었거든요..

김식현님의 댓글

ns-10은 하이가 강하다더군여. 그래서 마스터링 시 하이를 깍게 되는  경향이 있다는군여......... 그반대인가???흠흠......
전체 9,431건 / 385페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 213 명
  • 오늘 방문자 1,218 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,746,153 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명