오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[re] 안녕하세요....모니터 스피커를 살려는데요...

페이지 정보

본문

제네릭,탄노이,이벤트,krk,다인오디오,이고시스,맥키등등
모니터스피커 거의 바꿈질해보면서 들어봤는데 상태좋은 ns10m에 하플러1500정도 물리시면 최고라는 결론입니다.
제 취향인지는 모르겠지만 제네릭보다 더 좋더라구요..
다만 돈 되시면 스피커케이블좀 신경써서 막선쓰시지말고 카나레(미터당 3000원정도)나 모가미케이블 물리시고 인터선도 막선쓰지말고 카나레나 매트로선
사용하시면 좋겠네요..
종이로 된 ns10우퍼의 그느낌을 다른 스피커에서는 느낄수 없다는게 큰매력이네요..
케이블은 퓨어케이블 검색하시면 잘나옵니다..
돈되시면 앰프를 조금씩 업그레이드하면 ns10m의 변하는 소리는 듣는것도 큰 즐거움이죠.
제경우에는 하플러1500도 좋지만 3000에서 dc300a2 그리고 지금은 브라이스톤3bst을 쓰는데 정말좋읍니다.
암튼 ns10강추!!!

관련자료

박상욱님의 댓글

Bryston 이랑 NS10 이랑은 환상의 궁합니다!
Bryston 이 조금 비싼게 흠 이지만^^;;

아... 리플 보다는 Comment 를 이용해 주세요:)

운영자님의 댓글

안녕하세요? 이창훈님. 오디오가이에는 처음 글을 올려주신것 같군요.

앞으로 자주 들리셔서 많은 이야기 나눌 수 있으면 좋겠습니다.

그리고 상욱님의 말씀대로 답변은 리플이 아닌 덧글을 이용해주시기 바랍니다.

현재 글을 지워주시고 번거로우시겠지만 덧글로 답변을 해주시면 감사하겠습니다.

musicman님의 댓글

상욱님 말씀처럼 브라이스톤에 엔에스10 한표 던집니다
함께 블라인드 테스트를 해도 확실한차이.. 엔에스텐의 중후한 저음을 느낄수 있을겁니다. 엔에스10에서 저음이 안나온다는말.. 거짓말인듯하게 느껴지져..ㅋㅋㅋ
전체 9,430건 / 13페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 360 명
  • 오늘 방문자 5,060 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,703,120 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명