오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요 ml-9600쓰고 있는데요... 넘 어려워서

페이지 정보

본문

안녕하세요 ml-9600 을 쓰고 있는데요.
하드 레코딩 해서 씨디로 굽는건 알겠는데요.
더이상은 넘 어렵네요. 무슨 말인지도 잘 모르겠구요.
여러가지 기능은 있는것 같은데... 젤 궁금한게..
트랙별로 녹음을 해놓구요.
다른 건 말구. 한 트랙만 뽑아서 씨디로 만드는 건 어떻케 하는지 모르겠네요.
좋은 장비 가져다 놓구 넘 썩혀놔서 미얀한 맘도 있는데...
좀 가려 주세요.
부탁드려요.

관련자료

박상욱님의 댓글

메뉴얼 보시면 자세하게 잘 나와 있습니다.
김좋휘 님께서 원하시는 단독 트렉만 따로 뽑아서 굽는건 다음과 같은 방식으로 하시면 됩니다.
예를들어...
Playlist 1 에
song01, song02, song03, song04, song05 이렇게 5곡이 있다고 하죠.
그중 song03 을 따로 뽑아서 씨디로 굽고 싶을때는
Playlist 2 로 갑니다.
Playlist 2 에 아무 곡도 없는 Empty Playlist 이여야 합니다.
Edit Playlist 버튼을 누르시구요
그다음 Skip 버튼 (>> 요렇게 생긴.. Play 버튼 아래 있는) 을 누르시면
Playlist 상에 존재하지 않는 Audio File 의 리스트가 뜹니다.
녹음된 순서 반대로 뜨기때문에
song05, song04, song03, song 02, song01 등의 순으로 skip 버튼을 누를때마다 나올겁니다.
그럼 song03 이 나타나면 Masterlink 아래측에 작은 동그란 버튼중 Move Track 버튼을 한번 누르세요.
그러면 Move Song03 to Track01? 뭐.. 이런 비슷한 내용이 나옵니다.
즉 Song03 을 첫번째 트렉으로 옮기겠느냐? 라는 질문이죠.
그럼 Move Track 버튼을 한번 더 눌러주시면 Are You Sure? 라고 물어봅니다.
그럼 화살표 위 (Yes) 버튼을 눌러주세요.
그러면 Playlist2 에 Track1 에 Song03 이 자리잡게 됩니다.
그 다음에 Creat CD 버튼 눌러주시면 됩니다.

영어로 된 메뉴얼이라고 외면 하지 마세요.
사전 펴놓으시고 눌러 보시고... 그러시면 다 됩니다.
메뉴얼 기피하시면 힘듭니다.
전체 9,431건 / 432페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 298 명
  • 오늘 방문자 3,876 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,453 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명