오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥기 1202 소형믹서에 대하여 질문입니다.

페이지 정보

본문

부스가 따로 없구요...

컨덴서 마이크를 써야 합니다.

즉 헤드폰으로 모니터를 하면서 보컬을 녹음하려하는데요

스피커는 당연히 소리가 나면 안되지요......

아니 근데 1202 믹서는 이런방식으로 녹음이 불가능 한가요?

지금 제품 설명서건 다 막 보았는데........

메인 스피커의 볼륨을 키우질 않으면 폰 아웃도 들을수 없게끔 되어있네요.

아님 편법으로 ALT 아웃 같은 버스아웃만 듣는 방법은 있지만......

저같이 소형믹서로 작업하는 사람은 이 버스 아웃을 보통 DAW에다 보내기땜에.......

헤드폰으로 듣고 모니터 하고싶다고 보컬뿐 아닌 다른소스들까지 한꺼번에  DAW로 보내게 되네요........

제가 바보가 된건지........(공부를 워낙안해서 요즘,,,,,창피)

아님 제가 맞는 건지.........

좀 가르쳐주세요,........

아아 갑자기 시스템 바뀌니 정말 힘들어지네.......

예전에 제가 가지고 있었던 US-428은 이런문제에서 정말 자유로웠는데...

지금은 맥기+ 와미랙인데..........

시시컬컬한 문제들이 참 많네요.....

관련자료

bab님의 댓글

셀렉터를 쓰세요..
모니터 스피커를 여러대 쓸때 쓰는건데..
저도 이방법으로 썼던적이 있습니다.
청계천에서 사심 가격도 얼마 안합니다..
전체 9,429건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 151 명
  • 오늘 방문자 1,334 명
  • 어제 방문자 5,129 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,637,796 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명