오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 스피커들의 국적이 알고 싶습니다.

페이지 정보

본문

^^;

그냥 어느나라 제품들인지 좀 알고싶어서 질문 올립니다.

제가 아는거라곤, 야마하는 일제, 매키는 미제......  이게 다네요.

이 외에 나머지 모니터 스피커들이 어느나라 제품들인지 아시는대로 좀 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.  ^^;

관련자료

MiXiNG님의 댓글

인터넷 홈페이지들이나 쇼핑몰 같은데에서 국적이 적혀있는건 본 적이 없거든요. T.T
어느 곳에 가면 적혀 있는지 혹시 아시면 좀 알려주실 수 있으신가요?
아니면 아시는 대로 국적을 좀 적어주시면... 감사하겠습니다.

승남님의 댓글

Tannoy는 영국브랜드이고, Mackie 나 EAW는 미국브랜드, Fostex와 Yamaha는 일본.. 머 거의 영국, 미국, 독일 .. 이 세나라가 많은 것으로 알고 있습니다.

MiXiNG님의 댓글

그냥 주변에서 흔히 보는 브랜드들이 어느 나라 제품인지도 모르고 쓰는 제 자신에게 새로운 지식(?)을 불어넣어 주고싶은 작은 욕망 이라고나 할까요?  ^____^
위에 승남님이 적어주신 것중에 독일 것은 없네요? 독일 브랜드엔 어떤게 있죠? 제가 아는 독일 브랜드라고는 Steinberg 정도.... 모니터 스피커 회사는 아니지만요. 근데 스타인버그가 혹시 미국으로 매각 되지 않았나요?
그 외에 다른 브랜드들도 국적 아시면 좀 알려주세요. ^^;

10사마귀손님의 댓글

사운드몰가니까 국적이 많이 나왔있네요...
alesis나 samson은 미국, Genelec은 핀란드,
근데 메이어는 미국건가요? 독일건가요?

MiXiNG님의 댓글

감사합니다. ^^;
사운드몰에 가니까 몇가지 브랜드는 국적이 적혀 있네요.
그런데 Warfedale, Meyer Sound 는 국적이 안 적혀 있더군요.
혹시 아시는 분 계신가요?

조은님의 댓글

KOBA 팜플렛을 갖고 계신지는 모르겠지만,
그 뒷면에 업체 이름과 국적이 쓰여있거든요.
모니터 스피커들의 이름이 직접 나온 건 아니지만
참고가 될 수도 있겠네요.
전체 9,431건 / 385페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 178 명
  • 오늘 방문자 4,234 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,967 명