오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

헤드폰앰프 좋은거 하나 추천 바랍니다..^^

페이지 정보

본문

헤드폰을 하나 구입했는데..
젠하이저 제품인데 임피던스가 300옴이나 되더라구요...
그래서 그런지 모니터 스피커로 듣다가 dat나 이런것들의 헤드폰 아웃으로
모니터 하기에는 레벨이 너무 작은듯 싶어..헤드폰 앰프를 하나 구입할 예정입니다..
모니터 용으로 주파수 대역이 평탄하게 나오는 헤드폰 앰프 하나 추천해주세요..

참고로 헤드폰은 HD600입니다..

관련자료

박상욱님의 댓글

헤드폰이랑 LP 카드리지를 전문으로 만드는 회사인
Grado 에서 나오는 헤드폰 앰프가 상당히 좋더군요.
<a href=http://www.gradolabs.com/frameset_main.htm target=_blank>http://www.gradolabs.com/frameset_main.htm </a>
가시면 정보를 구하실수 있습니다.

그리고 제가 일하는 스튜디오에 있는 튜브텍의 PA-6
도 상당히 좋더군요:)

vannelli님의 댓글

hd 600이 작년 보다 가격이 좀 올랐다고 하던데
얼마에 구입하셨는지 궁금하군요..

몇가지 적어 보겠습니다

X-Can V2  40만원정도하고요..아마 주문해야 할거예요 인터넷으로..

OBH-11 25만원에서 33만원까지 가격이 지 마음데로 더군요
용산에 음향장비 파는상가에 팔더라고0요..
잘돌아다니시고 깍으세요^^ 23만원데 샀다는 애기도 들었습니다..
여기다가  OBH-2 전용 파워서플라이(아답타 같은건데 전류를 일정하게
보내주는가 하더라구요..맞나?) 성능이 더 좋다고 하더군요
그런데 돈이 더 들겠죠^^; GREEK사 제품이예요..

EAR 20만원정도하는 REGA사의제품인데 가격에 비해 성능이 우수한 제품이랍니다
그런데 용산이랑 테크도마트 돌아 다녀 봤는데 물건이 없더군요..제가 알아볼땐요

헤드룸 코스믹 80만원정도요..비싸고 성능도 죽인답니다..
그런데 아마 이것도 인터넷으로 주문해야 할거예요..

GRADO RA-1 35만원에서 40만원정도요 GRADO사제품인데 나무로 된것이 아주
고풍스러워요^^; 같은회사 제품인 rs-1 헤드폰하고 잘 맞는다고 하더라고요..
고것도 나무로 된건데 아주 예술이예요..보기도 좋고 소리도 좋고^^;
근데 헤드폰이 70만원에서 80만원으로 헉소리나요^^

헤드룸 맥스 180만원 hd 600을 위해 만든거라던가 하데요..
크기도 좀 큰거 같더라고요..

진작 글을 올렸으면 도움이 되었을텐데.. 늦지 않았나 쉽내요..
다른 분이라도 혹 나중에 도움이 되었으면 좋겠내요..
전체 9,430건 / 399페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 258 명
  • 오늘 방문자 1,454 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,658,573 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명