오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Pro Tools v5.x TDM Mix Plus 구입에 관한 질문.....

페이지 정보

본문

Mac OS 9 에서 돌릴 프로툴 믹스 플러스 를 구하려고 하는 중인데요, 미국에서는 파는 곳이 별로 없네요. 리퍼비쉬드.... 라는걸 얼마전까지 판매하고 있었는데 어느 순간 모든 매장들에서 이것들의 판매를 중단한것 같습니다.
아마도 HD 판매를 촉진시키기 위한 디지디자인 측의 농간(?)이 아닐지... -_-;

그래서 혹시 한국에서 이걸 구입하면 어떨까 하는 생각이 드는데요.
혹시 믹스 플러스 (Core Card 와 Mix Farm Card 포함) 시스템을 구입할 수 있는 곳이 한국에 있는지 가격은 얼마정도 할지 정보를 좀 얻을 수 있을까요?

관련자료

지상낙원님의 댓글

한국에서는 아직도 팔고 있구요.
믹스플러스 가격이 카드값만 500정도 하는걸로 알고 있습니다..
중고를 새거처럼 포장해서 파는거죠..
I/O 는 888/24 가 한 250정도에 나온다고 합니다..

박상욱님의 댓글

eBay 에도 많고 sweetwater.com 에서도 팔고..
찾아보면 여기저기서 많이 판답니다.
디지디자인 유저 컨퍼런스 가보면 Buy&Sell 에도 매물 많이 나와있구요.

MiXiNG님의 댓글

안그래도 Buy&Sell 가서 하나 찾았습니다. 감사합니다. ^^; 믹스플러스 4000불 이라네요. 여기에 888/24 가 1400불.. 겨우 50불 깎아주더군요. -_-;
그래서 총 5400불 부르던데요.... 이거 괜찮은 가격이죠?
888/24 가 한국에서 250 정도면 미국에 비해 많이 비싸네요. 세금과 중간에 마진 등등 붙어서 그렇겠죠? 일단 믹스플러스와 888은 그 사람에게서 구입 하게될것 같습니다. 888이 1400이면 싼거는 아니지만 믹스 플러스가 새것이라는데 4000이면 괜찮다 싶네요. 어쩌면 혹시 888도 새것일지 모르겠습니다.
이제 컴터를 알아봐야 되는데... -_-;a 골땡기네...

MiXiNG님의 댓글

에구.. 열 받습니\0다. T.T
팔기로 한 사람이 저보다 더 돈 많이 준다는 사람이 나타났다고 그 사람에게 팔기로 했다는군요. 이래도 되는겁니까요? 골에서 열이 마구 나고 있습니다. -__-;
암튼 다시 알아봐야겠습니다.
여기 미국 사시는 분들 많으신것 같은데, 혹시 저한테 프로툴 믹스플러스 파실 분 계신가요? 주위에 판다는 사람 있으면 소개 부탁 드립니다. 
전체 9,429건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 156(1) 명
  • 오늘 방문자 3,338 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,634,671 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명