오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

펜더 로즈나 울리쩌를 구하는 방법????

페이지 정보

본문

펜더 로즈나 울리쩌를 구하는 좋은 방법이 있을까요???
일단 국내에는 없는것 같고,혹시ebay에서 이런 악기를 사도 되는지요???
아님 다른 방법이 있나요???
그리고 이런악기의 세금은 얼마나하는지요???
사고는 싶은데 우리나라에서 구하는것은 정말 힘들군요
혹시 가지고 계신분 있으시면 답변 부탁 드립니다...

관련자료

감가록님의 댓글

그게 먼지는 잘 모르겠는대 OBG.CO.KR 함 가보세요. 아마 거기서 구하실 수도 있을 것 같습니다. 저두 이번에 패밀리 형님 자코 플렛리스 시그내쳐 베이스를 거기에 주문해서 수입해서 샀거덩요. 친 절히 잘 해주시더군요. 그리고 가격두 미국 사이트 일일이 다 뒤져 보구 계산 해 봤는대 그리 나쁘지 않았습니다.

MiXiNG님의 댓글

eBay 에서 구하실 수 있으실겁니다. 옛날 악기들은 eBay 에 가끔 올라옵니다. 무그, 하몬드, 멜로트론 심지어는 하프시코드나 쳄발로 덜시머 등등 별거 다 올라옵니다. 자주 올라오는건 아니지만요.
울리쩌는 수퍼트램프도 사용했던거죠? 우리 쥔장도 하나 갖고 있는데 고장나서 수리한적이 한두번이 아니죠. 펜더 로즈는 울 스튜디오에 있는데 거의 안 쓰입니다. 제가 3년 넘게 일했는데 한 너댓번 정도 씌었나....?
근데 그런 빈티지 악기들을 찾으시는걸 보면 70년대 음악을 좋아하시는 분 같군요.  ^^;
전체 9,430건 / 399페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 257 명
  • 오늘 방문자 1,600 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,658,719 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명