오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 나레이션 녹음...

페이지 정보

본문

안녕하세요.,....

여태까지....414 ULS 랑 Voice Master를 가지고...

나레이션을 녹음해 왔었는데.....

음... 저 두개로는..... 한계점에 다다른거 같아서~~~

돌파구를 찾아 보려고 합니다.....

여기 계신 분들의 글들을 쭈~~욱 읽어 봤는데....

프리의 변화 보다는..... 마이크의 변화가 더 다이나믹한 결과를 준다고 말씀하시더군요~~

나레이션의 섬세함을 살리고 싶은데..... 어떤 마이크가 잘 어울릴런지...

추천좀 해 주세요~~~ 

섬세하면서도...... 약간의 포근함.......  클라이언트가.. 그런걸 원합니다.. ㅡ.ㅡ

관련자료

오지성님의 댓글

답변 감사합니다....^^

마음 같아서는...M149를 사고 싶은데.... 자금이 부족한 관계로~~^^;;;

우선....Rode NTK로 진공관에 대해 이해하고 M149로 넘어 가볼까 합니다..^^

(사실은...NTK가 너무 싼 관계로.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

다시 한번... 답변 감사 드리구요.....

구입하게 되면... 허접 하지만...414ULS와 NTK 비교기도 한번 작성해 보겠습니다..^^:;
전체 16건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 279 명
  • 오늘 방문자 1,974 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,689,165 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명