오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 마이크입력을 라인인풋으로?

페이지 정보

본문

야마하 AW16G 하드레코덩 사용자이구요.
마이크(XLR)인풋이 두개라서 여지서
마이크를 두개만 사용했었는데..(팬텀필요업능거)
다른 인풋(티알에스 폰 잭)에다 연결하니 입력이 들어오네요.
입력레벨도 분명히 같고 음쥘도 같아요
이게 도통 무슨 영문인지 모르겠네요..
그러고보니 1번에서 8번까지 인풋이 모두 MIC/LINE INPUT이렇게 적혀있네요

스펙에는 1번 2번 (XLR)과 3-8(TRS폰잭)의 스펙이 같군요.
임피던스나 레벨이 같네요..다르다면 1-2번은 팬텀이 지원된다는거
외에는요..

그럼.마이크프리가 8개인가요?

전에 베링거는 입력레벨이 억시로 낮아서 폰잭을 쓸수가 없었는데..

그럼 수고하세요

회원서명

SIGNATURE

김영한

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

마이크입력과 라인입력의 가장 큰 차이는 "입력임피던스" 입니다. ^^

마이크는 1번과 2번에서만 사용하실 수 있습니다.

3번에서 8번까지에 마이크를 연결해도 소리는 나겠지만. 임피던스 매칭이 되지 않아서 음질이 좋지 않고 잡음이 많이 나게될것입니다.

김영한님의 댓글

그러고보니 마이크 1-2번은 임피던스가 3k 3/4 이며 3-8번은 3k로 네요..헐
얼마나 차이가 나는 수치인지는 모르겠지만서도 잡음과 음질은 거의 헤어리기
힘들던데..... 상용엔지니어가 역시 다르긴 다른가.......
내귀에는 도저히 못잡것는디......잡음도 없든뎅....운영자님! 리플!!!
전체 9,431건 / 20페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 266 명
  • 오늘 방문자 2,990 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,717,358 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명