오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

녹음시에 제일 선호되는 베이스 기타 앰프는 어떤게 있을까요..?

페이지 정보

본문

어차피 앰프란게 연주자나 개인취향따라 달라지겠지만 레코딩에 쓰려고 스튜디오에 제일 많이 구비된 베이스앰프나 이런저런 얘기로 얘는 레코딩에 잘 먹는다.. 하는 베이스 앰프는 뭐가 있을까요..?
다이렉트 녹음은 영 맘에 안들어서 마이킹을 할라구요..

관련자료

운영자님의 댓글

가장 많이 사용되는 것은 역시 암펙아닐까요?

그리고 베이스는 DI나 전용 프리앰프 영향도 아주 큰듯,.,예를들어 새도우스키나 페둘라의 베이스 전용 프리의 경우 가격도 60만원 미만으로 저렴한 편이고 소리도 좋더군요.

그리고 TLAUDIO 의 FATMAN도 베이스 녹음에는 아주 좋은 것 같습니다.

영자라면 FATMAN을 구입할듯.

MiXiNG님의 댓글

울 스튜디오에 오는 밴드들도 가장 많이 쓰는게 암페그 제품들이더군요. 모델 이름은 모르겠구요 여러 다양한 모델들을 봤습니다.

Trent님의 댓글

제 경우엔 SWR Combo나 Gallien-Krueger 제품을 선호합니다. 마이크로받은 트랙과 Pre amp나 DI를 이용한 트랙을 같이 섞는것도 종종 시도합니다.
전체 9,430건 / 16페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 376 명
  • 오늘 방문자 5,747 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,697,906 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명