오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

지금 제 환경에서...

페이지 정보

본문

제가 지금 o2r에 rme9652카드를 adat 옵션으로 연결해서 사용하고 있습니다...
제가 작업한것을 스튜디오에 씨디로 구워갈려고 하는데 지금 제 환경에서는
16/48로 받아갈수 밖에 없는데...
이게 좋은 방법일까요???
아님
더 좋은 방법이 혹시 있을까요???
아님 마이크 프리를 좋은걸 살려고 하는데...
그걸로 연결해서 받는게 나을까요???
소스를 최대한 살리고 싶은데..
악기를 들고갈수 없는 상황이라서...
트랙킹하는것의 좋은 방법을 알려주세요....

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

음.. 제 생각으론.. 일단, 소스는 24Bit로 작업하시구요. 돈이 좀 되시면. 쓸만한 컨버터를 하나 구입을 하세요. 집에서 미디트랙킹용도라면 2채널짜리 컨버터도 문제없겠죠? ^^ 그리고, 돈이 좀 더 되신다면, 좋은 프리앰프를 구입하세요. 갠적으로 9098 DMA 추천이구요. ^^  저희 녹음실에도 요즘에 거의 대부분 분들이 미디소스는 전부 웨이브로 담아오시더군요. ^^

nord님의 댓글

답변 감사합니다...
그럼 제가 지금 미디 트랙킹을 하기 위해서
컨버터와 마이크프리중에 어떤걸 구입하는게 더 효과를 볼수 있을까요???
마이크프리는 amek9098이나 vintech1272를 생각하고 있습니다.
그리고 요즘 녹음실에 미디소스를 가지고 가시는 분들은 16/44.1과 24/48중에 어떤
것으로 더 많이 가져가나요???

동맥 PD님의 댓글

24/44.1도 좋을것 같습니다

컨버터겸 마이크프리를 동시에 가능한 제품도 있습니다 참고적으로...

DBX 386이라는 마이크프리가 있거든요? 가격 저렴하구요 프리앰프성능도

좋구요 무엇보다 컨버터가 내장되어 있습니다

AD converter 죠    전 이 컨버터 성능에 놀랬습니다  apogee PSX100se

가지고 있었는데요 시원하게 팔았습니다 돈벌었죠

믿을만 했으니깐요 (제 견해 입니다만^^)

사용이 좀 지난후에 안건데요 dbx386에 들어가는 컨버팅보드와 프로세스 설계를

dcs라는 회사에서 했다는 말을 들었습니다 dcs는 하이퀄러티 컨버터 생산 업체죠

nord님이 필요한건 아마도 라인프리 + ad 컨버터일것 같군요

그럼 가격도 저렴하니 한대쯤 가지고 계셔도 좋을듯합니다

저는 이렇게도 사용합니다  다른 마이크프리(telefunken V76)에서 dbx386 라인 인으로

받아 컨버팅후에 프로툴이나 누엔도로 보냅니다 (물론 dbx386에선 앰핑을 하지 않죠)

아멕이나 빈택을 사시더라도 한번 고려를 해보심이.....

동맥 PD님의 댓글

또다른 참고입니다

adconverter사양은 sample rate 44.1k 48 k 88.2k 96k  bit rate 16/24
noise shape 2계통 dither 2계통 out format  s/pdif  AES/EBU
등을 갖추고 있습니다 optical out 이 없는게 좀 아쉽지만 egosys 의 Dr.D
로 D/D 컨버팅해서 쓰므로 큰 어려움은 없었습니다
일본 에선 프로듀서들이나 작곡가들이 고급 마이크프리를 쓰면서 의외로 dbx386
많이들 장비하고 있는걸 보니 아무래두 컨버터로서 쓰지 않을까 생각됩니다^^
전체 9,431건 / 41페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 188 명
  • 오늘 방문자 4,563 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,284 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명