오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

믹싱때 사용할 헤드폰 추천좀 해주세요.

페이지 정보

본문

AKG 헤드폰을 하나 사려고 합니다. 믹싱때 헤드폰으로도 좀 들어보면서 해야겄는데 집에 있는 헤드폰이 다 꾸진거라서... ^^;

녹음때 연주자의 모니터용이 아니고 믹싱때 쓸거니까 거기에 적합한 모델로 추천좀 부탁드리겠습니다.

*^^*

관련자료

윤영제님의 댓글

실내에서 믹싱할 때 쓰실거 같으면 그레이도 모델도 괜챦은 것 같은데...
rs-1, rs-2 말구요...(이거는 고가라서^^)
그레이도 sr 시리즈 함 추천 해봅니다.
그리고 홈피는 <a href=http://www.gradolabs.com target=_blank>http://www.gradolabs.com</a> 입니다.

감가록님의 댓글

전 akg 271쓰고 있는대 미디엔사운드에서 23만원 주고 샀습니다.전혀 돈 아깝다는 생각이 들지 않습니다. 추천합니다. 소리는 전대역에 걸쳐 평탄한것 같습니다.

MiXiNG님의 댓글

그라도는 전축 바늘 만드는 회사로만 알고 있었는데 헤드폰도 만드는군요? 근데 너무 비싼건 저한테는 아직은 좀 무리구요... ^^; 쏘니는 직장에서 너무 많이 써서 이젠 다른 회사것을 좀 써보고 싶은데요, AKG 가 스튜디오들에서 많이 쓰이는것 같아서 그 회사것을 염두에 두고 있었습니다.
센하이저도 많이 쓰나보군요? 오래전에 센하이저에서 나온 가정용 오디오 헤드폰을 잠시 들어본적이 있는데 소리 좋더군요.
271 과 600 을 알아봐야겠네요.
답변들 감사드립니다.  ^^/

지상낙원님의 댓글

저도 많은 헤드폰을 써봤습니다만..전 소니 CD3000 을 일본에서 사온후로는 더이상 이만한 헤드폰은 없다고 생각합니다..극에 달하는 해상도와 헤드폰에서 얻기힘든 공간감도 느낄수 있습니다..7506에서 생각할 수 없었던 저역의 해상도도 아주 좋구요 7506처럼 고역이 강조되는 듯한 느낌도 없습니다..일본에서는 믹싱시에 많이 사용한다고 하더군요..정말 무쟈게 좋은 헤드폰입니다..국내에서는 잘 팔지 않는걸로 알고 있는데요..무쟈게 헤드폰이 큰게 단점이죠..
열라 뽀대 안남..

윤영제님의 댓글

hd600 살돈이면 그레이도 sr-225 정도 살 수 있는데^^;
언젠가 들어보니 그레이도가 가격에 비해 소리가 좋다고 하던데...
그럼 좋은 헤드폰 장만하시길 바랍니다.

musicman님의 댓글

소니 와 AKG , 그라도 등 헤드폰은 참 많이 사용해본듯한데 지금은 HD-25와 HD-600 둘다 사용하고 있습니다만.. 스피커에 가장 가까운 소리를 내주는것은 HD-600인듯합니다. 제가 사용해본바는 그렇다는 것이고요 중요한것은 직접듣고 판단 하시는 것이 좋을듯합니다 SHOP에가셔서 직접 보시는 것이 최선의 선택이지요..

MiXiNG님의 댓글

직접 들어보고 살 수 있다면 정말 좋겠죠. 그런데 이 동네는 촌동네라 그런지 그렇게까지 시설을 해놓은 매장은 없는것 같네요. 전부 다 들어보려면 포장을 뜯어야 되는 실정.... -__-;
역시 촌동네는 문명의 혜택을 덜 받는군요.
아직도 어느걸 사야할지 맘이 정해지지는 않았지만 일단은 윗분들이 추천해주신 제품들의 가격부터 알아봐야겠습니다. ^^;

윤영제님의 댓글

태일전자에서 판매 합니다.
아마 용산 전자랜드 2층으로 기억하고 있음니다만
호수는 잘 모르구여 좀만 다니시면 나올껍니다.
다녀온지가 오래되어서^^
정확히 알려드리지 못해 죄송합니다.

박상욱님의 댓글

그레이도 SR325 정도가 제일 좋을겁니다.
$300 정도이고.... 저음이 약간 약한거 빼고
스테레오 이미지나 깊이, 그리고 공포의 고역음대에 아마
기절 하실겁니다:)

별나라여행가(MiXiNG)님의 댓글

AKG 271, HD 600, 그라도 모두 이 동네 악기점엔 없네요. 촌동네라 그런가...
어차피 돈도 별로 없구, 그래서 그냥 240m 샀습니다.
나중에 떼돈 벌면 그 때 삐까뻔쩍한거 장만하죠 뭐. ^^;
감샤~ x 100
전체 9,431건 / 15페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 178 명
  • 오늘 방문자 3,459 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,192 명
  • 오늘 가입자 1 명