오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이다스 베니스 240?.... 요놈에 대한 정보를 좀 주세요~

페이지 정보

본문

대금 대신에.. 현품으로 가져가라고 해서.. 냅다 그러겠노라고 하고 두루두루 살펴봤는데요..
(안그랬단 떼일거 같아서욧. ㅠ.ㅠ)
마땅히 가져올만한게 없고.. 눈에 띄는게 마이다스 240이 딱 있더라구요..

요걸.. 마이크프리 좋다고 해서 트래킹용으로 잠깐 써본것밖엔 없는데용..
프리는 좋던데.. 이큐는 어떨런지 모르겠네요.. (예전에 빌렸을땐 아멕 이큐가 있어서 프리만 쓰느라.. ^-^;)

그리고 생긴거 보니까 라이브용이던데.. 라이브용 맞죠?
그럼 파워드 콘솔인데.. 이걸 (홈)레코딩용으로.. 아니면 작업실에서 트래킹과 서브믹서 겸용으로 쓸때도 역시 괜찮을까요?
모니터 스피커는 몇개까지 연결할수 있을까요?

써보신 분들의 답변 기대합니당~~

p.s
DamnedYNKS에서 DyNkS로 이름을 줄였습니당..
너 누구냐? 하시겠지만.... ㅠ.ㅠ

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

파워드 콘솔? --;; 파워 앰프 내장형을 말씀하시는건가요? 아니면 파워서플라이 내장을
말씀하시는것인지?
아무래도 후자쪽을 말씀하시는 것 같지만.....
aux , fx 이외 mon는 pre 고정으로 되어 있습니다. 참고하시길....

宋 敏 晙님의 댓글

마스터도 a/b 가 있습니다.

트랙킹과 서브 믹서로 쓰면 더할나위 없이 좋죠 매키보단....
EQ는 이전에 다른 동급의 콘솔들과는 좀 다릅니다.
쓰시는 용도에 따라 다양하게 쓰실 수 있습니다. 딱히 라이브용이라고 정하기는 곤란하
죠.

운영자님의 댓글

니브나 SSL 바로 아래에서 구입할 수 있는 가장 퀄리티 좋은 콘솔입니다.

개인적으로 가격이 서너배인 사운드크래프트의 K시리즈보다 소리가 훨씬 좋다고 생각합니다.

홈레코딩과 믹싱용도로도 아주 좋을 듯 합니다.

DyNkS님의 댓글

아.. 저는 파워앰프내장형을 말씀드린 거였습니다.. ㅠ.ㅠ
음.. 그정도로 좋은 모델인지 몰랐네요..
앞으론 디자틀위주로 해서 시스템을 짜려고 했었는데..
만약에 이걸 들이게 되면.. 시스템을 다시 구상해야 할듯 하군요..
음.. 답변 감사드립니다. ^-^

DyNkS님의 댓글

제가.. 이날 입때까지.. 베니스를 라이브콘솔이라고 알고 있었는데요..
그래서 당연히 파워앰프가 내장된 모델(일명 파워드 콘솔)로 알고 있었단 얘깁니다..

그때.. 宋 敏 晙 님께서.. 파워드콘솔이 어떤걸 말하는 거? 파워앰프 내장형? 아니면 파워서플라이 내장형?
이렇게 물어오시길래..

"아.. 저는 파워앰프내장형을 말씀드린 거였습니다.. ㅠ.ㅠ" 라고 답변 드린 거였습니다.

휴.. 졸지에 해명성? 답글이 되었네용.. ^-^;;

운영자님의 댓글

DyNKS님. 어떻게 불러야 하는것인지요? 이름이 어렵습니다. 디와이엔케이에스님이라고 부르면 되는것인가요?^^ 아니면 닉네임의 의미가 있는 것인지.

宋 敏 晙님의 댓글

파워드 믹서였다면 리어패널부분에 스피커 출력단이 있어야 하지요. 그러나 베니스엔
그런것이 존재 하지 않는답니다.

라이브 믹서 모두가 파워드 믹서라고 알고 계신것은.... 좀.....  인식의 전환점이 되겠군요.

DyNkS님의 댓글

예.. 사실 오늘까지 모든 라이브 믹서는 파워드믹서라고 알고 있었습니다.
(아아.. 이 무식함.. ㅠ.ㅠ)

그리고 닉네임은.. Damned Yankees 라고 쓰다가.. 길어서 DamnedYNKS라고 줄여 쓰다가..
그래도 길다는 사람들이 있어서 DyNkS로 줄여서 쓰는 것 뿐입니다. 별 의미 없어용.. ㅠ.ㅠ

박카스두병님의 댓글

지가 그넘을 쓰고 있는데... 음질은 ... 말하면 잔소리....
라이브에서 녹음을 할때 쓰더라구여... 방송국에서...
이큐가 정말 죽이게 먹습니다... 이큐와 프리가 클락테크니카껄 쓰는걸로 아는데...
하여간 성능은 좋아요... 단 억스가 적다는거 빼고...  저는 320 쓰고있어여...

宋 敏 晙님의 댓글

흠.... 흔히들 작은 보라돌이로 부르죠..... 보라돌이라 함은.... 헤리티지.... 흐흐....
그 계열이 아닐까 생각이 드는데요... 느낌이 비슷해서...

DyNkS님의 댓글

그냥.. 양키즈보다는 딩크스 정도로 불러주시는게 어떨까 싶네요.. (양키즈하면 함중아도 생각나고 해서.. ㅠ_ㅠ)
보라돌이.. 근데 정말 디자인은 최악이지 않습니까? 보라돌이.. 큭큭..

조계혁님의 댓글

최악이라뇨??? 마이다스 처럼 이뿐콘솔이 또 어딨땁니까....^^;;
헤리티지는 멋있고 베니스는 귀엽자나여... 색깔이 화려해서...
야마하는 진짜 색깔 구려서 못써먹겠더라고요....
pm4000 정말 구리다고 생각했다가 5000 이 조금 컬러가 들어가서 나왔다는 기사보고 좋아했었는데...
막상보니 쓸맛 안나더군요,,,-_-;;;;
그저께 모니터 엔진니어 LA convention center 이민100주년 했었는데
하우스가 heritage 3000 이구 모니터가 PM 5000 이였거던여...

宋 敏 晙님의 댓글

흠..... 화려한 색상을 좋아하시는듯..... 단순한걸 좋아해서 그런진 몰라도 울긋 불긋한
것들은 별로.... pm4000의 디자인이 구리신거겠죠? 흐흐...

조계혁님의 댓글

제가 원래 원색을 좋아하는데..
야마하 콘솔은 색깔이 영 우중충해서..사용하다가 기분안나서 못해먹겠어영...ㅋㅋ
PM5000 보셨나요?? 나름대로는 헤리티지 따라할려고 색깔좀 마니 들어갔던데...
영 우중충~~~해서리...쩝...^^;;
전체 9,430건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 251 명
  • 오늘 방문자 4,963 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,666,948 명
  • 오늘 가입자 0 명