오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

nf-01a, 다인오디오, ns10 중 소음량으로 쓰기에 어떤게 나을까요..

페이지 정보

본문

저번에 모니터 스피커 질문 드렸었는데 답변 감사드리고요..
추천해주신것들 들어보고 대충 몇개를 정했는데 하나를 딱 고르기가 쉽지가 안습니다.
첨사는거라 엄청 고민되네요..--;;;
저 세개중에 정하려고 하는데
일단 ns10은 단종되었고해서 앞에 두개에 더 맘이 기울었습니다.
둘다 들어봤는데 소리가 괜찮았습니다. 전혀 다른 성격이긴 했지만 맘에 들었습니다. 첨에 다인오디오 bm5를 들어보고  어쿠스틱한 느낌이 맘에 들어 됐다 싶었는데 nf-01a를 듣고 나니 엇 이것도 좋은데 이렇게 돼버렸습니다..--;;
그런데 제가 스피커를 사게되면 아무래도 집에서 쓸일이 많아서 작게 들어야 될거 같습니다. 저 세개중 어떤게 소음량에서 제일 쓰기 좋을까요..
맥키 hr624를 저번에 추천해주셨는데 그건 못들어봤습니다. 그건 소음량에서 어떨까요..
그리고 다인오디오 bm5를 사게 되면 앰프는 p1500, 크라운 d75중 어떤게 나을까요.. d75는 출력이 작은것 같애서요.
그럼 답변 부탁드려요..

관련자료

윤영제님의 댓글

전 nf-01a를 쓰고 있습니다.
모두 다 쓰기 나름인 것 같은데...
저 같은 경우는 포스택스가 좋긴하지만
고역이 아주 깔끔하다는 느낌을 받았죠^^
전 집에서 사용하죠 (아파트)
그래서 작은 볼륨에서 사용하는데
좋은 것 같습니다.

조병진님의 댓글

답변 감사드립니다. 결국 nf-01a로 샀습니다. 좋네요..이렇게 깨끗한 소리로 음악을 들으니 제방이 스튜디오가 된듯한 착각이--;;; 전에 쓰던게 태광 오디오라 그런지 차이가 아주크네요.
전체 9,431건 / 406페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 328 명
  • 오늘 방문자 3,089 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,758,666 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명