오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

녹음시 위상이 바뀌는데요....

페이지 정보

본문

안녕하세요^^~

제가 쓰는 e6400 U샘플러의 메인아웃풋에 문제가 생긴거 같은데요.

메인아웃풋으로 나오는소리를 녹음을 하면 원래 소리의 위상이 바뀌어

버립니다. 위상을 확연히 볼수있는 아날로그 악기 소리들로 파형을

보면서 테스트 했는데...계속 그러네요. 샘플러의 sub아웃들은

다 정상적인데 메인아웃풋만 그렇습니다.이건 수리를 받아야 하는건가요?

아니면 그냥 녹음받아서 위상만 바꾸어줘도 되는건가요?

아니면 또 다른 방법이 있을까요? ㅜㅡ;;

제발 알려주시면 감사하겠습니다^^~ 이것땜에 신경이 너무 쓰이네요~

그럼 다들 건강한 연말 보네시구요^^~

관련자료

FillMeIn님의 댓글

아,,수리를 맡겨야 하는군요...ㅜㅡ;; 답변 감사드립니다^^..
근데 이런류의 수리비는 많이 들어가는 건가요?
돈들어 갈때 많은데...난감하네요^^;;

DyNkS님의 댓글

예전에 수리했던적 있는 기기냐고 한번 물어보시길.. 혹시 모르니까요... ㅠ,.ㅠ
전체 9,431건 / 35페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 421 명
  • 오늘 방문자 2,208 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,950 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명