오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

EAR824마이크프리...사용해보신분..

페이지 정보

본문

$5,500정도하는 마이크프리인데요.

EAR660을 써본바로는 상당히 이회사제품이 신뢰가갑니다.

이 마이크프리는 어떨까 하고 여쭙니다.

관련자료

정호중님의 댓글

스텔링사운드에 제가 믹싱때 모셨던 고객 쫓아 갔을때 Greg Calbi라는 마스터링엔지니어 방에 이회사 제품의 EQ가 페어로 있는걸 봤습니다. 사용방식이 풀텍하고 똑같았는데... 카피 전문인가? (글쓰신 남용씨도 페어차일드 660 카피 가지고 계시죠?)  아무튼 같이 갔던 James Farber라는 재즈 엔지니어 왈 소리 아주 좋다고 하더군요.  직접 써보진 못했지만 주위에서 들은봐로 봐서 괜찮은 회사이지 않나 싶습니다. 

유남용님의 댓글

돈 다주고 사는게 아니구요..

반값에 살수있는 물건이 있어서요..

저두 니브1073,1081을 리이슈제품으로 사려구하는데요..되게 비싸네요

모듈하나에 파워서플리까지 거의500만원 달라고 하네요..수입처에서요.

카피제품(VINTECH,BRENT AVERILL)은 실제품과 차이가 있다고해서요.

유남용님의 댓글

그리구요..EAR은 카피전문회사는 아니구요.
팀 파라비치니라는 엔지니어출신사장이 직접 핸드메이드하는
하이파이 튜브앰프및장비 전문회사더군요..이회사앰프중 최고기종이
몇천만원한다네요...몇가지 스튜디오용 장비는 아직도 커스텀메이드
하기때문에 가격이 비싸다더군요.
Fairchild660..Neve1272..1073...1081..Api vintage..등등은 승인받은 몇회사에서
원모델을 복각해서 판매한는데요..EAR은 페어차일드를 능가한다는 평가가
종종 있더군요.저는 잘모르겠는데..(페어차일드를 본적도 없으니, 비교를해볼수가 있나..)어쨌든 그렇답니다.

운영자님의 댓글

이 회사의 파라메트릭 이퀄라이저를 용산의 하이파이 샵에서 들어본 적이 있는데.

익숙한 모니터링 환경이 아니라 평가를 내리기는 힘들겠더군요.

하지만 ear의 장비들은 토니폴크너같은 세계 탑 엔지니어들에게 극찬을 받을 만큼 좋은 기기들이라고 들었습니다.

하이파이에서도 높은 평가를 받고 있고요.

전체 9,431건 / 385페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 184 명
  • 오늘 방문자 3,338 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,273 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명