오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 라인레벨에 관련된 질문입니다

페이지 정보

본문

CD Player를  distribution amplifier에 연결할일이 있는데요. 둘다 라인레벨이긴 하지만
 CDP는 아마도 -10dBv이고 amplifier의 입력은 +4dBu이더군요..

이경우에 그냥 연결해도 아무 문제가 없는지요? 그러니깐 semi pro 랑 pro랑 연결시 그냥 선만 달랑 연결해도 괜찮을까요?

부탁드립니다...

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

앰프에 직접요? --;;;;
왜 콘솔을 이용 안하시고? 쩝...
뭐 앰프에 55인풋을 지원하면 문제는 없습니다만... 앰프 스팩을 보시죠. 둘다 지원하면
괜찮습니다만.. 지원안하면 꼽을 길이 없죠. 아니면 DI두개로 변환후 사용하시면 됩니다.

정호중님의 댓글

각종 박스 많이 만드는 rolls란 회사에서 나온 프로매치 라고 하는 소비자 레벨과 프로 레벨을 상호전환 해주는 녀석이 있는데요 잘은 모르지만 이런 계통의 박스 만드는 회사 여럿있을거라 생각됩니다.  스튜디오에서 믹스할때 집에서 가져온 싸구려 스피커에 연결해서 들어 볼때도 좋습니다.

9098님의 댓글

시디를 EQ를 통해 앰프로 보내시면 일거 삼득입니다..
이큐에 발란스 아웃이 있어서.. 인풋 레벨 매칭이되구요..
프리앰프 구실을 하니깐 레벨 조정이 가능하구요..
방출 공간에 대한 어쿼스틱 조정이나  스피커 톤을 만질수 있으니... ^^;;
전체 9,430건 / 401페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 236 명
  • 오늘 방문자 2,318 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,649,653 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명