오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커 구입에 관한 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

제가 스피커를 사려고 하는데...매장을 가니...물건이 재고가 없구 매장 전시품이 한조 남아 있다더군요...

신품 가격의 70%정도에...가져가라는데...

근데...매장직원이 스피커 다루는걸보니...전원이 들어간 상태에서 짹 넣었다 뺐다하구 그러는데...이렇게 몇개월 정도는 관리가 되었을텐데...내부에 과다한이상 출력에 대한 보호회로가 있지만...그래두 약간 걸리는 부분이네요...

언제 다시 들어오냐구 물어보니...몇개월 걸릴꺼라구 하는데...

어떻게 하는게 좋을까요...여러분을의 많은 조언 부탁드립니다...

아 소리는 제가 들어본것 중에...아주 좋은 느낌을 가지구 있었습니다...

관련자료

DyNkS님의 댓글

이미 찝찝하게 느끼고 계신데.. 굳이 그 스피커를 살 이유가 있을까요?
제 경우.. 다른건 몰라도 모니터 스피커만은 중고를 사지 않습니다.
(판적은 있지만 말이죠.. ㅠ_-)

게다가 매장에 있던 단순한 전시품이라기 보단 시연을 했던 품목이라면..
저라면 사지 않을듯 합니다.
그 매장에 밖에 없는 스피커거나.. 다른데선 무지 비싸게 사는 스피커인인가보죠?
어떤 기종인지.. 어느정도에 구입하시려던 것인지가 궁금해지네요.. ^-^

운영자님의 댓글

신품가격에 70%면..상당히 메리트가 있지 않나요?

직접 들어보고 좌우 소리에 이상이 없으면 영자라면 구입할 것 같습니다.

영자는 마이크를 중고로 사지 않는데..^^
전체 9,430건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 366 명
  • 오늘 방문자 4,562 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,702,622 명
  • 오늘 가입자 0 명