오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이펙 이큐 아무것도 안먹힌 음원소스 구할수있을까요?

페이지 정보

본문

예를 들어 드럼이나 기타 피아노 등등~~

악기는 뭐가되든 상관없구요...

마이킹의 차이에 따라 기본적으로 소리가 다르겠지만

어떤 소리든간에 원본소스를 가지고

집에서 요리해보고싶네요 ^^

이큐도 이리저리 넣구 컴프도 넣어보면서

레퍼런스 음반을 따라해보기도 할 요량입니다

이게 잘 되면 저만의 소리를 창조(?)ㅋㅋ

해보는것도 언젠가 할수있겠죠?  ^^

레코딩 전문가 분들이라면 이런 소스쯤은

보유하고 계시리라 생각합니다 ^^

MP3파일로 구할수있다면 좋을텐데...

어떻게 하면 좋을까요?

고수님들 이렇게 부탁드릴께요

p.s 배움에는 왕도가 없다는데 ^^;;

이것저것 닥치는대로 제 몸에 익힐겁니다 ㅋㅋ

그게 다 경험으로 쌓이겠죠 ^^

관련자료

운영자님의 댓글

혹이 이번에 공구한 재즈cd 가지고 있지 않으신지요?

닉네임이 낮익어서..

공구재즈cd에 웨이브 데이터도 넣어두었습니다만..

FreckLee님의 댓글

안타깝게도 공구한 사실조차 모르고 있었네요 ㅡㅡ;;

들은것같기도하고...ㅡㅠ

암튼 그런 소스가 있긴한가보군요! 일단은 희망이 생깁니다 ^^*

근데 어디서 받죠? ;;
전체 9,430건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 316 명
  • 오늘 방문자 2,945 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,707,011 명
  • 오늘 가입자 0 명