오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 프리를 하나 장만할려고 하는데, 어떤 제품이 좋을지??

페이지 정보

본문

안녕하세여..
마이크 프리를 하나 장만할려고 하는데... 어떤게 좋을지 잘 몰라서 아시는 분의 조언을 얻고자 글을 올립니다.
주로 용도는 목소리녹음을 할려고 합니다...
따뜻한 느낌보다는 선명한, 깔끔한 그런 느낌의 마이크 프리를 구합니다.
어떤게 좋을지 아시는 분들의 답변 부탁드립니다..
사용기써주시면 너무너무 감사하구여...

회원서명

SIGNATURE

!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

DyNkS님의 댓글

AD2022나.. 그게 좀 비싸다면.. 보컬에만 쓸거라면 M5도 괜찮을거 같고요..
선명함 깔끔함이라면.. 9098이나 ISA보다는 역시 아발론이 먼저 떠오르네요.. ^-^

HEADBANG!님의 댓글

마이크 프리를 첨 구입하시는 거라면, AMEK 9098 DMA 추천합니다. ^^ 말씀하신 색깔에 잘 맞는듯 합니다. ^^ 저희 녹음실에서 9098 DMA 는 정말 다용도로 쓰이고 있답니다. ^^

musicman님의 댓글

깨끗함과 선명함이라.. 밀레니아 미디어의 마이크프리가 좋을듯합니다.. 가격이 매우 비싸긴 하지만 8채널과 2채널 사양이 있는데 보컬녹음만 하실것이면 2채널 사양이 좋을듯하군요.. 아발론이나 isa, 9098역시 훈륭한 프리입니다.. 각각의 독특한 색깔을 가지고 있구요.. 원음 그대로의 증폭을 원한다면.. 밀레니아 만한것이 없는듯합니다..

이호일님의 댓글

답변 감사합니다... 대략.. 3개의 제품으로 압축이 되네여... 각각의 소리를 들어봤으면 하는뎅.. 낙원가면 들을수 있을라나........ 답변해주신 분들께 감사드립니다. 좋은 하루 되세여.

운영자님의 댓글

처음 구입하는 프리는 헤드뱅님의 의견에 한표.

2채널 마이크 프리에 DI도 달려있고. 다른 제품들에 비해서 가격도 저렴한 편입니다.

뚱이동생님의 댓글

따듯한 느낌보다 선명함을 원하신다면
아발론 쪽보다는 아멕쪽이 더 좋을 듯 싶어요~~~~
전체 9,430건 / 401페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 195 명
  • 오늘 방문자 3,669 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명