오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컴퓨터 작업시 모니터 스피커에 대한... ^^;;

페이지 정보

본문

컴퓨터로 작업할때 스튜디오나 그런데나 저의 경우 모니터랑 많이 띄워 놓거든요. 저의 경우는 다른 것 보다도... 스피커 자석 땜시루 모니터에 안좋은 영향(일그러짐)을 주기에 어쩔수 없이 그런 것인데 다른 분들도 다 그런가요? 원래 스피커에 어느정도의 거리가 있긴 해야하지만 제가 원하는 간격 만들기가 힘들어서요. 다른 분들은 어떻게 하나요?

또 한가지는 외장형 오디오 카드를 사서 녹음/편집 작업 시에 쓰구 평소에 음악 듣고 놀고 할때는 원래 쓰던 컴퓨터용 사운드 카드로 쓰는게 가능 한가요? 제 생각엔 가능 할꺼 같은데... 충돌 같은 현상이 일어 날까봐요. 할수 있다면 어떤 방법으로 하나요?

관련자료

지상낙원님의 댓글

듣는 위치와 스피커의 거리가 이론적으로는 정삼각형 구조가 되어야 합니다..
꼭 그래야 한다는 법은 없구요..^^
오디오카드와 사운드카드 두개를 동시에 사용가능합니다..
pci 슬롯에 따라 충돌이 날 수도 있지만 사용은 가능합니다..
근데 꼭 그렇게 써야 할 일이 있을까요?
.

김식현님의 댓글

^^ 그게.... 제컴퓨터를 여러 사람이 만지기 땜시루~ (놀러온 사람들) 모니터 스피커를 살 예정인데 혹시나 싶어서 제 작업시에만 모니터 스피커 시스템을 이용하고 그외 에는 사운드 카드에 연결된 일반 오디오로 소리 듣게 할려구요... 삽질인가요?? ㅋㅋ

윤준하님의 댓글

제가 어릴때 사운드카드 빼기 구차나서 그렇게쓰다가 충돌나서요..ㅋㅋ 머리 터집니다..ㅋㅋㅋㅋ 머리가 아픈게 아니구요. 머리가 터져요. 그리고 미해결입니다.
근데.. 만약 충돌이 안나면 정말 좋겠죠?

Yuki先生님의 댓글

질문하신것 모두 가능합니다. 손이 좀 가긴 하지만... 저는 Windows 2000을 사용하고 있어요. 사용자 설정을 하시구요. 
'제어판'→'사운드및 멀티미디어'에서 식현님께서 음악할때 쓰실 소리재생은 오디오카드 채널로 설정하시구요...게임할때는 사운드카드로 다시 바꾸면 되겠죠.
카드는 irq 충돌 일어나면 안 되는거 아시죠~? :D
다시..제어판에서 사용자 설정 後, 식현님께서 로그인한다음 오디오카드로 설정, 로그오프를 한 다음에 다른 사용자로 로그인해서 소리재생을 사운드카드로 설정해서 로그오프...

윤준하님의 댓글

저같은 경우 옛날에 사운드 블라스터하고 오디오파일 2496하고 같이 놨다가 충돌이 났는데.. 어떤 현상이 나오냐면요....  둘중에 하나를 전혀 인식하지 못합니다.ㅋ
가끔 인식하다가 인식 못하고. 사블이 되면 오디오파일이 안되고.. 오디오파일이 되면 사블이 되고.. 설정을 바꾸지도 않았는데... 이런 이유없는 현상은 정말 신기해요.

궁시렁님의 댓글

그냥 컴터사운드설정을 유키선생님 말씀하신 곳에서 사운드카드로 설정하놓기만하면 됨다
그럼 컴터에서 나는 모든 사운드는 사운드카드를 통해서 나게되는거고
작업할 때는 프로그램에서 오디오카드로 잡아서 사용하니 전혀 문제될거 없습니다
저는 사운드카드를 사용하지 않는데도 빼기가 귀찮아서 드라이버 잡아놓고
걍 꼽아놓고만 있습니다...-_-;;
전체 9,430건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 262 명
  • 오늘 방문자 1,692 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,669,354 명
  • 오늘 가입자 0 명