오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

현재 믹싱해논 AR

페이지 정보

본문

현재 믹싱해논 AR이 있는데요

이걸 마스터링 하려고 하는데 어디로 가져가면 좋을까요?

마스터링하면 정말 퀄리티 보장 받을수있는지 궁금합니다

전 초짜-_-;;

답변 부탁드립니다..만약 마스터링한다면 어떻게 하는건지

볼륨도 지금AR은 매우작고 댐핑이나 음질도 좋게 하고싶은데

보장되는지..답변부탁드립니다^^

관련자료

소리님의 댓글

음반을 만드시는 목적이시라면 마스터링 스튜디오로 가져가시구요 아니라면 집에서 해보셔도 좋을 듯 싶습니다^^*
말씀하신대로 볼륨도 높이고 댐핑도 좋게 되것입니다...
근데 어느 정도의 음질을 원하시는 지 모르지만 음질 개선은 좀 힘드실것 같습니다...

김진우님의 댓글

좋은컨버터 거쳐서 레코딩다시하면 음질 좋아지지 않을까요?
근데 마스터링스튜디오도좀 추천해주실수 있나요?

HEADBANG!님의 댓글

예전에, 몇몇 힙합하는 분들이 집에서 작업한 걸 들고와서, 저희, 녹음실에서 레벨보정만 한적이 있었는데... 그 정도로도 많이 만족을 하시더군요. ^^  믹싱상태가 어떤지에 따라서 앞에서 말씀드린 약간의 보정만으로도 사운드가 좋아질수도 있고, 별 차이가 없을수도 있답니다. ^^

윤준하님의 댓글

사운드 겔러리에 운영자님이 예전에 올리신 음악중에 믹스버젼과 마스터링 버젼을
따로 올리신게 있어요... 한번 들어보셔요~~~
전체 9,430건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 320 명
  • 오늘 방문자 2,379 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,479 명
  • 오늘 가입자 0 명