오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

재미 있는 발상???

페이지 정보

본문

지금 u2의 노래를 듣고 있는데요 ~~

헤드폰 가죽 부분을 귀쪽으로 향하는게 아니라 반대쪽을 향하게 해서 반대로 써봤거든요

근데 이거 느낌 상당히 괜찮네요

원소스를 녹음 한다음에 헤드폰으로 재생 시킨 다음 마이크로폰으로 녹음을 해서 원소스와 섞어 보는것도 상당히 재미 있을꺼 같은데요 ~

사람 귀하고 마이크로폰하고 차이가 있겠지만

기회가 된다면 이런 방식을 한번 사용해 보고 싶습니다 ~~ㅎㅎ

저도 참 .. 엉뚱한 놈이라는 생각이 드네요 ~~

그럼 (__)

ps 그냥 웃자고 적은 이야기니까 너무 깊이 있게 생각하셔서
머라 하지는 말아 주세요 ^^;;;

관련자료

정호중님의 댓글

모잡지기사에서 봤는데 엔지니어나 가수 이름은 기억이 나지 않습니다만
보컬 녹음시 가수가 "헤드폰을 통해 들리는 내 목소리가 무척 맘에 든다"고 했더니
녹음 끝나고 엔지니어가 실험적으로 보컬을 다시 헤드폰으로 쏴서 녹음했더니
결과가 괜찮아서 믹스시 사용했다고 하더군요.
전체 9,430건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 247 명
  • 오늘 방문자 2,585 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,659,704 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명