오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문]9098스테레오 컴프선택에 조언 부탁드려요...

페이지 정보

본문

현재 마이크프리는 9098 이큐를 컴프는 1176 한대를
쓰고있습니다...

보컬이나 모노 악기들의 녹음은 꽤 만족하고있는데요 스테레오컴프가 절실해져서^^ 구입을하려는데 9098 컴프정도가 현재

사정거리에있거든요 그런데 소리를 제대로 들어보기가 좀 힘들어서 결정하기가 쉽지않네요......

바라는 음색은 1176처럼 음압이 좀 생기고 뭐랄까 개성있는
따뜻한?(제가 듣기엔1176은 TR 인데도 따뜻한느낌이좀있는거같아요 ^^) 소리를원하는데요 용도는 스테레오악기들에 쓸려구요...

그런데 글들을 참고해보니 9098 컴프는 좀안맞는듯하네요 ㅡㅡ
9098컴프가 그렇게 음색의 변화가없나요? 답변부탁드립니다...

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

9098 컴프 지금 녹음실에서 사용중인데요. 칼라가 거의 없다는게 9098의 칼라라고할까요? ^^ 지금껏 사용한 컴프중에서 가장 깨끗한 이미지가 그려지는 컴프입니다. ^^ 말씀하신 색깔을 보면, 제 생각엔 FATSO를 구입하시는게 어떨런지요. ^^

정호중님의 댓글

여러분들께서 말씀하시는데로 음색 변화가 없는 편이라 2mix 컴프시 많이 쓰이고요, 요즘 유행하는 드라이한 보컬에도 많이 쓰이더군요. 1178도 훌륭하지만 이미 1176있으시니 summit audio 에서 맹그는 DCL-200 추천합니다. 보컬에도 좋고 overall drum도 훌륭합니다. 소리도 따뜻하고... 솔직히 가격대는 모르겠고요, 약간 비싼듯 하지만 pendulum audio의 2채널 컴프레서도 명성이 높습니다.
전체 9,430건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 311 명
  • 오늘 방문자 2,779 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,879 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명