오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 일렉기타 녹음시 라인길이에 관해서...

페이지 정보

본문

안녕하세요..
HEADBANG! 입니다. ^^

일렉기타 앰프 녹음시.. 부스 밖에서 연주하기 위해서, 기타 라인을 길게 만들려구 하는데요... 어느정도 길이까지가 괜챦을까요?
현재 최소 10m 정도 만들려고 하는데 괜챦을까요?

라인은 조지엘스? 케이블과 컨넥터로 만들려고 하는데....(이 회사께 좋다구 사람들이 그러더군요..ㅋㅋ)

혹, 경험있으신분들 어느정도 길이까지 만들어보신적 있으신지...
리플주세요. ^^

관련자료

musicman님의 댓글

요즘기타치는 친구들은 조지엘스 케이블을 선호 한다고 하는군요.. 흔히 우리가 알고있는케이블이 아니라 약간 다르다고 하더군요.. 저항을 줄이기 위해 코팅내의 선이 1줄이라는... (정말인지 아닌지는 안까봐서 모르겠습니다) 영자님 말씀처럼 5미터는 넘지 않으시는것이 좋습니다.

i2iwithu님의 댓글

조지엘스의 특징은 쟁반에 옥구슬 굴러가는 듯한 선명한 고역대가 살아난다는 점입니다.
조지엘스 자체가 아무리 손실이 적더라도.. 케이블 길이가 길어짐에 따른 고역에 손실이 발생하겠죠.. ^^
조지엘스가 납땜하는 방식이 아니라, 연주자 입장에서는 편하긴 한데.. 내구성을 강조해야되는 스튜디오 환경에서는 별로 추천하지 않겠습니다..
전체 9,431건 / 419페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 446 명
  • 오늘 방문자 2,182 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,924 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명