오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

또 질문 입니다.

페이지 정보

본문

텔레풍켄 에서 나온 v72,76/80,74,75
등 의 마이크 프리에 들어가는 진공관 은 어디서
구할수 있읍니까?

v72  진공관 두개가 일단 급히 필요한데
어디 아시는데  있음 연락 주실수 있으신지요?.

fixen@hanmail.net    메일 주소 입니다

관련자료

운영자님의 댓글

텔레푼켄 프리에 들어가는 진공관의 종류를 먼저 아셔야 합니다. 대부분 진공관 마이크프리에는 12AX7이 많이 사용되기는 합니다만..

텔레푼켄에는 어떤 진공관이 사용되는지 잘 모르겠군요.

이장호님의 댓글

다시 알아서 올리겠읍니다,.. 정말  오디오 가이는 좋은 사이트 이군요.
이렇게 궁금한걸 한번에 해결해 주시니......운영자님 
감사 합니다

동맥 PD님의 댓글

텔레풍켄 전통관인 EF804s 가 두개 들어갈껍니다

국내에서는 한조(2개)에 19만원 정도군요

<a href=http://www.audiozang.com target=_blank>http://www.audiozang.com</a> 에 들어 가셔서 검색란에 804만 넣으시고 검색하시면

나올껍니다 근데 804s인지 804 모델인지는 잘 모르겠습니다

804를 쓰셔두 무방하겠지만... 그래도 혹 주문하실때 전화를 해보시구

804s가 아마도 스페셜 모델로 선별관을 뜻할겁니다만....

19만원정도면 비싼건 아닙니다 물론 더 싸게 구하실수도 있겠지만

박스형은 그가격대가 맞습니다

글고 진공관 교체하실때 아주 주의를 하셔야 합니다 튜브소켓에 진공관을 장착하실때

힘을 너무 주고 하시다가 PCB기판을 부러뜨릴염려가 있으니 절대 주의하세요

그럼 좋은 장비 잘 수리하시고 ^^........

이장호님의 댓글

EF804S  라고 회로도에 나와 있내요.
V76 은 두가지 다 가능한거 같읍니다.
근데 V72 는 게인이 없어서 보통 콘덴스 마이크로 녹음하면 소리가
작게 들린다고 사*드 아트 의 리뷰란에  석*주 님께서 그러시던데
그럼 뭘 어찌해야 하는지요?  석**  님께 여쭤 볼수도 없고...??궁금 궁금..

박상욱님의 댓글

먼저... 텔리풍켄이 아니고 텔리펑큰 이라고 발음합니다 :)
V72 소리 정말 단단하고 좋습니다.
비틀즈의 거의 모든 사운드가 이 72를 통해서 만들어졌다고 해도
과언이 아니라고 하더군요.
지금 일하는 스튜디오에 4체널 있어서 요즘 기회가 되면
자주 사용하는데 아주 믿음직 스러운 소리를 내주더군요.
여러 다른 마이크 프리들이랑 AB 테스트도 해봤는데 압도적이더군요.
얼마전에 한국에서 발매된 Paul Park 이라는 섹소폰 연주자의 CCM 앨범
섹소폰 녹음을 제가 했는데 U47 Tube 에 Telefunken V72 를 통해서 녹음했습니다.

아.. 그리고 72가 게인이 작긴 작습니다만 지금 가시고 계신 72가 mod 가 되어 있는건지 아닌건지 모르겠군요. 시중에서 사용되는 72는 거의다 mod 가 되어 있어서 사용하는데 큰 문제가 없는걸로 알고 있습니다. mod 가 되어있는것들은 출력단데 볼륨 knop  이 있어서 볼륨 조절을 할수 있게 되어있죠. 만약 않되어 있으면 연락 주세요. 제가 mod 하는 방법을 알려드리죠.
전체 9,431건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 362(1) 명
  • 오늘 방문자 3,294 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,712,394 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명