오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

파워 케이블에 따라 음질 영향이 크나요?.

페이지 정보

본문

하이파이 오디오쪽에서는 파워 케이블도 엄청나게 신경쓰던데요.
 모니터 스피커라던지 진공관 아웃보드같은데서 파워케이블 고급으로 바꾸면 음질이 많이 차이나나요?
 음질개선에 도움이 되면 10만원대 내외에서 살만한 제품은 뭐가 있을런지요?

관련자료

칼잡이님의 댓글

인터넷에서 검색해보니 메네키스 플러그, 콜맨 선재, 뭐 이딴것들이 유명한건가보네요?
납때도 아니고 도라이바로 조이면 되는거니 걍 사다가 만들어도 될듯..음
근데 저런 부품이나 파워케이블 선재는 어디서 구입이 가능한지요?

운영자님의 댓글

상상외로 무척 큽니다.(왜 그런지 이유는 잘 모르겠습니다만..)

제가 집에서 사용하고 있는 파워케이블은 5만원정도 짜리인데.

일반 번들 파워선에 비해서 저역과 고역이 상당히 늘어나고. 중음은 조금 줄어듭니다.

파워케이블에 관해서 이번달과 지난달 사운드&레코딩에 기사가 나와있으니 그것을 참고하시면 될듯 합니다.

칼잡이님의 댓글

그렇군요. 알아보니 용산전자랜드 지하에 선재 업소들이 있다네요.
영자님 말 믿고 한번 저도 시도를 해볼랍니다. ^^

무지개님의 댓글

저도 요즘 파워코드에 관심이 갱~장히 많은데요.
다들 어디서 구입하시나요? 오프라인 온라인 상관없이요.
audiogon.com 에는 비싼제품 위주네요.

宋 敏 晙님의 댓글

오디오의 경우 케이블의 재질 및 임피던스에 따라 주파수 특성이 변하게 됩니다.

따라서 좋은 재질의 케이블일 수록 Signal Loss가 덜하게 되겠지요...

또한 납땜에 의한 손실을 줄이고자 땜질이 아닌 조임 방식도 많아지고 있습니다.

전원 케이블 역시 마찬가지의 이유겠죠.

전체 9,430건 / 12페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 296 명
  • 오늘 방문자 2,354 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,706,420 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명