오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

U87 과Tube M147 둘중 한개 구입예정임다..

페이지 정보

본문

어떤 MIC가 좋을까여...? 참고로 노래녹음과 기타정도 녹음 하려고 함당..조언부탁함다..그리구 M149도 알고 싶습니다.....

회원서명

SIGNATURE

李秀炫

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

예산이 있다면 M149가 가장 좋습니다.

그리고 다음으로는 U87을 먼저 구입하신후에 M147을 구입하시는것이 좋을 것 입니다.

M147은 개성이 강하기때문에. 마이크 한대로 여러소스들을 커버하기에는 약간의 어려움이 있을 수 있습니다.

그리고 외국가격은 M147이 u87에 비해서 600불정도 저렴한 편입니다.

박상욱님의 댓글

저도 영자님 의견에 100% 긴급동의 합니다.
M147 이 전설의 U47 을 현대화 해서 만든건데 노이만이 망쳐놓은듯한 인상을 받은 마이크 였습니다. 반면 M49 의 현대화 카피인 M149 은 오니지날 M49 만큼은 괴력의 마이크는 아니지만 그래도 최근 나온 튜브 마이크들 중에선 최고의 성능을 가지고 있는듯 하더군요.
예산이 되면 149을, 않된다면 87을 구입할거 같군요.

musicman님의 댓글

u87은 어느곳에나 어울리는?(중간은 하는 이란 표현이 옳겠군요..)마이크 인듯합니다. 예산이 되신다면 149를 강추 하고 싶네요.. 147은 쫌... 저는 별로 좋은 인상이 들지가 않더군요...

HEADBANG!님의 댓글

저희 녹음실에서, U87, M147, M149를 모두 사용해보고 있는데요. U87과 M149는 대부분의 사람들에게 문안하게 사용할수 있는 것 같구요. M147은 딱맞는 사람에게만 맞는 특색짙은 마이크 같습니다. ^^ M147은 2년동안 목소리 맞으신 분이 5분 정도 되었던것같네요... 그중 4분은 여성분..^^ 정말 딱이었었죠...ㅋㅋ 글구, M149.... 지금껏 제가 사용해본 마이크 중에 최고입니다... 절대 사고서 후회안하는 마이크죠.. ^^

렉서스님의 댓글

M149 정말 좋은 마이크 입니다. 윗분들 생각에 저도 동의 하구요..
근데.. 모든 상황에서 완벽한 마이크는 아닌것 같습니다.
예를 들어.. M149는 감도가 너무 좋기 때문에 마이크 테크닉이 없는 신인가수,
특히 댄스가수에서는 주의가 필요하다고 봅니다.
C파트(보통 사비라고 하죠)에서 겁나게 질러버리는 가수 앞에서는 여지없이
소리가 찌그러 져 버립니다..그부분 때문에 상당히 애를 먹은 기억이 나는군요..
그때는 오히려 87생각이 간절해 지더라구요..

전체 9,431건 / 20페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 274 명
  • 오늘 방문자 3,954 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,718,322 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명