오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

CONTROL 24 질문..

페이지 정보

본문

degidesign사에서 나온  control24는 단순히 컨트롤러인지
콘솔의 개념도 포함된 것인지 궁금합니다.
홈페이지에 가보니 마이크 프리앰프도 16개가 내장되어 있다고 하던데.
아날로그 입력이 16개란 소린지..
그리구 채널마다 자체 이큐나 컴프도 있는건가요?

큰 맘먹구 밴드 녹음실을 만드려구 하는데
D8B에 HDR2496을 쓸지 아님 CONTROL24에 DIGI002가 좋을까요?
아니면 누엔도에 DMX-R100도 고려중입니다.^^

조언부탁드립니다 !!

관련자료

PrototypeF님의 댓글

CONTROL24는 DIGI002와 같은 컨트롤러입니다. 전자는 TDM용의 조금더 프로페셔널한 버전이고 후자는 세미프로용의 RTAS을 위한 것입니다. SONY의 DMX-R100은 꽤 좋은 콘솔인걸로 저는 생각하는데, 요즘의 추세라면 96k가 머지않아서 보편화 될텐데, DMX-R100이 96k를 지원하기는 하지면 그러면서 사용가는 채널이 절반으로 줄어든다는 단점이 있지요. 새로 스튜디오를 만드신다면 감안해두시면 좋겠네요. 그리고 소리에 대한 취향의 차이지만 저라면 D8B는 리스트에서 제외하겠네요. 좋은 스튜디오 장만하시길바래요. 부럽네요... : )

유남용님의 댓글

밴드의 녹음실이라면...거의 16멀티를 리얼타임으로 녹음할 환경이 필요 하겠군요.
마이크프리및게이트니..뭐니하는 다이나믹프로세서들도...휴..돈 많이 드시겠네요.
우선 컨트롤24는요 윗분말대로 마이크프리16개와 악기및 아날로그버스용 서브아날로
그믹서 16채널이 한몸에있는 프로툴전용(거의TDM/HTDM)컨트롤러입니다..
마이크프리및 서브믹서의 퀄리티는 최고는 아니어도 포커스라이트의 레드시리즈를
담았다고 하더군요..저두 쓰고있어서 잘알거든요..드럼용 마이크프리및 기타,베이스
녹음시도 퀄리티좋았던거 같구요..D8B..DMX R100..이것들은 제가 몇년전까지 녹음
실에서 사용하던것들인데요..퀄리티는 좋다고 볼수있지만 이제는 새로운시대의 디지털
포맷에는 많이 뒤지는거 같습니다..저두 완전히 헐값에 처분했었지요..새로나올 디지털
콘솔에는 이제 24/96이 기본이구 아마도24/192가 옵션일것입니다..하지만 이것도 3년만지나면..어쩔수 없지요..그래서 저는 HD3ACCEL에 48 I/O를 쓰면서 컨트롤24를 사용합
니다..디지털콘솔3년마다 바꿀일은 없으니까요..님께서는 컨트롤24를 사용하실거면
프로툴 LE는 안될거구요..아마 HD나 24MIX+정도는 쓰셔야 될겁니다.
전체 9,431건 / 417페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 222 명
  • 오늘 방문자 2,255 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,962 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명