오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

neutrik patch panel.......

페이지 정보

본문

안녕하세요.

지금 패취를 구상중인데....
정석대로라면... 인두질을 하는 것이 맞겠지만...
시간과 노동력이 많이 들어가는지라....

뉴트릭 제품 중에 push terminal이라 해서 손가락으로 눌러서 집는 방식이
있던데 여러분들께서는 어떻게 생각하십니까? 영구적인 것을 생각한다면
인두가 으뜸이 당연한거겠지만 실리를 따르는 것도 괜찮을 듯 하거든요.
elco나 D-sub도 생각해 봤는데 비용이 많이 들 것 같더라고요.

먼지등으로 인한 잡음 유입도 고려를 해봐야  할까요?

조언 부탁 드립니다.

관련자료

손창훈님의 댓글

말씀하신 제품의 유저 입니다 제 경우는 일자드라이버로 살짝 눌러주면 쉽더군요
납땜보다 믿을수 있는 방식이라 생각 합니다 ....저는 납땜을 잘하는 편이 못되는 지라
전문 업체에 맡기시는 것이 아니라면 오히려 안전 할수 있는 방법이라 생각 합니다
다른 제품과 비교해서 의 음질 차이라면 ....별차이를 느끼지 못하겠구요 이 제품이라면
혼자서 모든 작업이 가능 합니다 ...한마디로 제 입장에서는 추천 드립니다
전체 9,430건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 238 명
  • 오늘 방문자 4,403 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,672,065 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명