오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스튜디오 추천좀 해주세요.

페이지 정보

본문

피아노 솔로 앨범을 녹음해야 되는데요.

스튜디오 추천을 좀 해주세요.  장르는 뉴에이지에 가까운

이지리스닝이구요.    일단 편안한 분위기 였으면 좋겠습니다.

룸어쿠스틱, 피아노 모델과 콘디션, 그리고 아웃보드등....

신경쓸 부분이 한두가지가 아니네요.. 외산피아노 앨범을 많이 듣다 보니까.

실력도 없으면서 욕심이 왜이렇게 나는지..

참고로 피아노 모델중 c5는 영 제 취향이 아니구요...

따듯한 중음이 나올 수 있었으면 좋겠어요.. (티스퀘어 출신 이즈미 히로타

카 음반이 좋게 들리네요.. )  편하게 조언좀 해주세요..

관련자료

박상욱님의 댓글

따듯한 중음이 좋은 피아노는 역시 보쉔도르프 피아노죠.
East Iris 로 오시면 그 보쉔도르프 피아노를 만나실수 있습니다.
그러나.... 한국에 없고 미국에 있어용.... -.-;;

지상낙원님의 댓글

c5 소리도 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 많이 틀리더군요..
피아노는 젤 중요한게 관리인거 같더라구요.. 룸어쿠스틱도 중요하고 습도도 중요하고..

c5 보다는 S 시리즈가 좋긴 좋습니다.. 수제품인데..보쉔도르프보다는 중음역대가 약간은 덜 이쁘게 나오지만 그래도 권해드릴만 합니다..

조현준님의 댓글

킹 스튜디오 한 번 알아보세요. 좀 멀긴하죠.  ㅋㅋㅋ
 룸어쿠스틱이나 장비는 어디에다 내놔도 꿀리지 않죠. 근데 좀 멀기 때문에.
 예전에 킹 스튜디오에서 녹음했던 피아노 음반이 정원영 아저씨하고 한충완 아저씨하고 했을겁니다.
 걸리는 점이 있다면, 피아노가 C7이라서 취향에 맞으실런지......

HEADBANG!님의 댓글

괜챦은 홀을 빌리시는것도 좋다구 생각합니다. ^^ 서울대 음대쪽으로 아시는 분이 있으면. 서울대 좋습니다. ^^ 굉장히 저렴하게 빌릴수 있다는 점도..ㅋㅋ

황권익님의 댓글

금호 아트홀을 추천합니다. 홀이라고 하지만 스튜디오이상의 시설이 되어있어서 녹음하시기에 전혀 어려움 없습지다. 위치도 서울 광화문이라 좋고요. 참고로 그곳에선 DSD녹음이 가능합니다. 아니면 서울 스튜디오도 괜찮으리라 봅니다.

송사장님의 댓글

최근 서울스튜디오에서 작업된 뉴에이지앨범으로 오아시스이미지엘범을 계속들어보고
 있습니다. 연주 스타일이 매우매우 여성적이더군요.

운영자님의 댓글

저도 금호아트홀을 추천합니다.

스튜디오처럼 레코딩 시스템도 무척 하이엔드로 가지고 있고. 모니터링 환경도 좋고.(노틸러스802)

피아노도 뉴욕스타인웨이와. 함부르크 스타인웨이. 2대중 한대를 선택 할 수 있습니다.

그 다음에는 전 코카스튜디오의 피아노가 마음에 들더군요.

따듯한 중음을 위주의 음색을 만들고 싶으시면. 녹음시 노이만 m147이나.

브라우너vm-1등을 사용하시면 될 듯 합니다.

송사장님의 댓글

홀녹음에 관해서도 심사숙고를 해보겠습니다. 코카 스튜디오 아직 한번도 안가봤는데
요.. 거긴 문화콘텐츠 진흥원이라는데.. 어떤 식으로 스튜디오가 운영 (영업^^)이 되는
지 알아봐야겠네요.. 9604, 시스템5... 헉... 왠지 부담이.. (__) 마이크추천도 감사합니다

송사장님의 댓글

지금 인터넷으로 알아보니 일반 스튜디오와 비슷하게 영업되는것 같네요...
내일 알아봐야지... 그래두이름이 진흥원인데 비용은 좀 싸려나 모르겠네요..내일 전화 로 알아봐야겠네요. 피아노도 3대라니까...3대다 써서 녹음해보면 좋을것 같기도 ^^
전체 9,430건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 320 명
  • 오늘 방문자 4,358 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,424 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명