오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

전원튜닝....

페이지 정보

본문

제가 요번에 구입하게 된 전원케이블은 XLO라는 것인데요...
앞 꼬다리와 뒷 꼬다리의 이름은 잘 모르겠으나 오됴 동호회에서 다들 쓰는 것들이더군요..
후배가 제작을 해준것인데.. 그 후배 말로는 다년간의 테스트를 거쳤다궁...
제작 노하우는 비밀이라구 하더군요..이런..쓰......
그것과 튜닝멀티탭을 같이 받아 보았습니다..
일단..
모니터 스피커에 꼽아보았습니다..
으악!!!!!
제 1030이....
이런소리가 나는 것이었구나... 하는 느낌입니다...
하이-보이스와 리버브 들이 아주 선명하게 들려줍니다...
로우 역시 깔끔합니다..
후배왈~~ 자랑스러운 표정으로...ㅋㅋ
가장 음악적인 조합입니다.... 이그... 이걸 인제....가져오다니 ㅋㅋ
멀티탭을 연결하고 다시 들어 보았습니다...
아까의 조합과 먼가 차이가 있습니다.. 좀 더 밝아진 느낌.......
그리고 너무 부드럽습니다...쏘는 하이가 나는 것이 아니라 전반적으로 부드러워지면서 선명한 느낌...
컨버터와 믹서에 들어가는 케이블도 어서 바꿔야 겠다는 생각이 들더군요..
하지만.. 뎐이...-_-
스스로의 뽐뿌에 스스로가 압박 당하는 순간이었습니다..
모듈만 바꿔야 할께 아니라..
가지고 있는 셋업들을 충실히 사용할 수 있는 그런 아이템이 아닌가 합니다..

관련자료

운영자님의 댓글

XLO..무척 비싼 케이블을 만드는 메이커 이지요.

영자도 정말 구입하고 싶은데..요즘 통 정신이 없네요.

원혁님과 종집님도 뵈러 가야하는데..
전체 9,430건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 428 명
  • 오늘 방문자 4,959 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,703,019 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명