오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

음향이나 엔지니어과정 졸업하신분들께 질문!

페이지 정보

본문

배우는 과정중에
ㅂ ㅔ ㅇ ㅣ ㅅ ㅡ ㅌ ㅡ ㄹ ㅐ ㅂ 만드는법과 스튜디오 시공하는 방법도 가르쳐 주나요?
아니면 가르쳐주는 곳이 있다면 어디 학교(혹은 아카데미)일까요?

국내 관련 서적중에 대충 내용이 있긴한데, 거의다 대충 설명한거라서 자신이 직접 그 책을 바탕으로 만들수는 없는 것들이더군요.(ㅂ ㅔ ㅇ ㅣ ㅅ ㅡ ㅌ ㅡ ㄹ ㅐ ㅂ 이 가장 그러하고 시공같은건 건축과 나온사람들이 쉽게 이해할수 있을듯 했습니다.)
 혹시 건축음향과라고 있는지 모르겠지만 그쪽 전문 분야일까요?
 국내에도 이 쪽으로 전문가가 계신지 모르겠네요

관련자료

musicman님의 댓글

흥배형?은 잘지내시는 모양이군요  ^^ 형이라고 하기엔 너무 나이가 많으신분.. 지금은 승선생님이라고 부르지만.. 승선생님께서 건축음향에 관심이 많으시죠.. 건축음향을 배우시려면 엔지니어 과정보단 건축설계나 건축음향을 전공하는 곳에서 배우셔야 할듯합니다.

전성국님의 댓글

아 모두 ..리플 감사합니다. 글구 강성훈 교수님책은 봤는데요. 제가 원하는건 베이스트랩의 규격이랑 거기에따른 정확히 몇 hz 대가 흡수되며 콘트롤룸,부스등의 정확한 규격 설계등이거든요. 근데 그분책이랑 국내 서적 거의 대부분이다 구체적으로 안나왔더라구요. 저음을 흡수한다. 중음을 흡수한다. 등.. 너무 추상적이고 구체적이지 못하거든요.
전체 9,431건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 310 명
  • 오늘 방문자 3,605 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,712,705 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명